マイホームを購入した女性が、近隣のアジア系家族の生活状況に疑問を持っています。家の価格や子どもの人数が合っていないように感じており、何か背景を知りたいと思っています。
素朴な疑問です
マイホームを買いました🏠
4戸一気に建ち、私たちの前に既に1戸売れ、
残りの2戸は海外の方(アジア系)が買われました。
(最初の1戸は日本人1家です)
土地柄アジア系(フィリピンとかそっち系?)の人達みたいなのですが、我が家が買った時点でその家たちは約5千万後半くらいでした…
その方々はそれぞれお子さんが3,4人くらいいらっしゃって、車も持っています👀
旦那さんは工場勤務っぽくて(なぜわかったかと言うと旦那が元そっち系なので)、大変失礼なのですが、お子さんの人数や家の価格などが見た感じ合っていなくて『?』です…🤣
もちろん、実は自国では超エリートで…みたいなこともあるとは思うので、批判とかではなくほんと素朴な疑問なんです(笑)
この情報から何かわかる方いらっしゃいますか?🤣
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
私の家の近くにも2軒建売が立って、2軒とも外国人の方が家族で住まわれてます。
どういう仕事かはわかりませんが、疑問に思いました🤣
退会ユーザー
なんか全然関係ないんですけど、
コメント失礼します📝
なぜ故に日本で家を買うのか。
自国で買えばいいのに。と思ってしまいます笑
というか、日本人でも家を買うことを躊躇っているこの時代に
なぜ海外の人が土地や家を買えるのか。そのお金はどこから…?
え、裕福なん?日本人辛いのに?と思ってしまいます🤣🤣🤣🤣
-
退会ユーザー
ですよね…
治安もかなり気になります😭
偏見かもしれませんが…
匂いだったり、宗教や価値観の違いでトラブルや嫌な気持ちになりたくないとか思っちゃいます😅- 6月21日
-
はじめてのママリ
ほんとそれです😂
日本人より海外の方の方が日本を楽しめてる気がします(笑)- 6月20日
はじめてのママリ🔰
元旦那が外国人向けの不動産賃貸仲介の仕事してましたが、その外国人のお客様を捕まえてくる外国人(紹介者)がいて、物件が決まるたびにその紹介者に仲介手数料の何割かを渡してました。
東南アジア系外国人がかなり多い地域で、まさに入れ食い状態だったのでその紹介者は本業とは別にかなりの収入があったと思います。
(あー絶対この収入申告してないだろうな…とは思ってました)
家を買うとなるとさすがに莫大な金額が動くのでもし申告してない場合目をつけられる可能性があるとは思いますが、そういう外国人向けビジネスを副業でやって稼いでる人もいるのかなーなんて思いました😂
マナー守ってくれる人達だといいですね💦
-
はじめてのママリ
マナーは極端に悪くないのですが、涼しい季節の時は室内の爆音の音楽(英語でも日本語でもない)は聞こえてきますw
そして18時過ぎても前の道路で遊んでるので、お国柄かなぁと思ったり😂
子沢山なので賑やかですが、うちも煩くしてOKなんだって思えるのでそこは助かってはいますね🤣- 6月20日
はじめてのママリ🔰
都市開発の仕事をしています。
外国の方で土地や家を購入する場合、それなりの頭金を出せないと住宅ローンは組めないので、お金持ちか地権者は別の方のことが多いですね🤔
登記簿を見れば分かりますが、もしかして、2軒とも同じ地権者(日本人)じゃないですか?
立地が良いところだと、資産運用で購入して賃貸にする方は結構いますよ。
-
はじめてのママリ
めちゃくちゃ気になるところですが、
手数料払ってまでは良いかなと(笑)
でも気になりますね…🤣- 6月20日
-
ママリ🔰
横から失礼します。
手数料と時間使ってまではいいなってところで笑いました🤣
誰かお金払って調べたら教えて欲しい!笑- 6月20日
はじめてのママリ
やはりそうですよね😳
大変失礼な上に偏見ですが、欧米人であればエリートかしら?って思うのですが、東南アジアの方でってなると「?」が…🤣