※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休中の旅行について。現在育休中でマイホーム、車購入予定育休手当も5…

育休中の旅行について。
現在育休中でマイホーム、車購入予定
育休手当も50%になりかなり厳しめの生活になりそうなんですが育休中しか長期の旅行ができないので行っておきたいです、、🧐
私の独身の時の貯金が300万、結婚後2人で貯めた貯金が400万ほどありますが引越し代や新居の家具買い替え、車は一括で購入予定のためかなり減る見込みです💦
このタイミングで旅行に行くことどうでしょう??
どうにかなる!今しかない!って気持ちと
旅行行かなければ引越し代や家具代くらいにはなるかな、、って気持ちと交互に来てます😂
旅行費は抑えて家族で15万ほどの予定です。
みなさんなら行きますか??

コメント

はるる

私なら行きます!長期休みってなかなか取れないし、行きたい時、行ける時に行きます!家具などは後々買えますし!
楽しい旅行にしてください✈️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦
    仕事柄長期の休みは本当に取れなくて💦
    2人目も後々考えているので家族3人の旅行も貴重だと言い聞かせて行ってきます☺️笑

• 45分前
ゆき

15万なら全然行きます!!
うちも育休で手当ゼロになってましたが、旅行は削ってないです!
生活できなくなるとかじゃなければ平気です👌

ママリ

15万くらいなら行きますが、赤ちゃんいると大変だし記憶に残らないので、行き先によっては行かないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんのためっていうよりはわたしたち夫婦が好きな場所で付き合ってたときから毎年行った場所です☺️子供産まれて初めて一緒に行けるねって感じです☺️

• 47分前
はじめてのママリ🔰

行きます😊
お金はまた、稼げば何とかなります
時間は戻らないので
行きたい!と思ったら行きます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

背中押してくださりありがとうございます😭
    やはり行きたい気持ちが強く😂
    復帰したらバリバリ働きます😂

• 46分前