※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初心者
お仕事

ややこしいのですが、教えていただきたいです…。来年度4月から息子が年…

ややこしいのですが、教えていただきたいです…。来年度4月から息子が年少になります!保育園かこども園か迷っています!それによって、仕事復帰の時期が変わります(今は下の子の育休中です。)

⭐︎保育園は、家から1番近くて小規模で良いなと思っていましたが、保育園なので4月から入れたければ年度途中復帰をしなければいけません。(年度途中復帰は少し気が引けますが、息子のためなら頑張ります)
⭐︎こども園は、大規模できっちりしているところが良いなと思っていますが、1号認定で確実に入れるとはいいきれず、もしかすると落ちてまさかの自宅保育?!説もあります😭それは絶対嫌!でもこども園の方が学びがありそう!…どっちにする!?賭けてみる?

職場には復帰の希望時期を7月頃には相談したいところ……。
皆さんならどちらを選びますか?😭

コメント