※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れな
子育て・グッズ

小1男子で放課後全然お友達と遊ばない子いますか?😅うちは入学してから一…

小1男子で放課後全然お友達と遊ばない子いますか?😅
うちは入学してから一度短時間のみでした😂
あれこれ約束してきたらどうしようとか思っていたのに真っ直ぐ家に帰ってきて、宿題をしたら幼稚園帰りの下の子達と遊んでいます...えっこの子大丈夫でしょうか?🙄
実際周りは共働き家庭が多く、学童に行く子が大半なんですがそうでない子もいます。習い事一緒の子もいて習い事では楽しくしてるけど遊ばないの?と聞いてもうーん。という感じで本当は遊びたいんだ!みたいな感じには見受けられません😓

コメント

ママリ

娘は幼稚園のときから毎日のように遊ぶ約束してきちゃうタイプ(笑)週末はお泊まり会など💦
県外に引っ越し小学校は友達1からのはずが、またまた友達と遊んでばかり(笑)送迎めんどくさい😂
けど息子は幼稚園で友達と遊ぶ約束なんてする気配ゼロです(笑)
なんだこの差は?って感じですが、、
楽で感謝です。笑
高学年とかになって友達とゲームとかサッカーなどする年頃になったら、遊び出すくらいが普通だと思いますよ✨

• れな

れな

楽で良いと思っておくで良いんですかね😓下の子が仲良しのママ友の子(小2)は仲良しの子と毎日外で遊んでるので余計にうちの子大丈夫なのかなと思ってしまってました😵‍💫

• 1時間前