はじめてのママリ🔰
私もそう思ってましたが旦那は普通に月1以上は有給使ってるので
私、実家親、旦那親、旦那って4分担して子供の体調不良に対応してます🤣
のり
私の方が立場上も職場環境的にも休みやすいため、お休みをいただくことが多いです。
とはいえ、元々そこまでスタッフが多くない職場なので、他に元々休みをとっている人がいた場合や会議などの予定が入っている場合は夫にお願いするようにしておますよ!
なので、熱が長引いた場合、1週間どちらがどの日に休むか事前に作戦を練って業務調整をするようにしています。
さあこ
下の子が2歳になるまでずっと
私も正社員で働いていましたが、
夫が休みの日以外はすべて私が休んでました🥹
酷いときは1ヶ月に1週間程しか
出勤できない時もあって辛かったです🥲
でも私も夫に休んでもらおうもは思わなかったです🥺
はじめてのママリ🔰
7:3とかですかね🤔
基本私の方が休みやすいですし、別に休んでもそんなに支障のないポジションなので笑
旦那は転職したてで有給数が少ないのもあって、休むというよりはリモートにして子どもの体調不良の保育園休みに対応してます!
ままりん
うちは、私が仕事復帰した時点で有給が増えてなかった(産休入る前に切迫になり欠勤数が多かったため)ので、3日間休むとしたら旦那2、私1の割合で休んでます💦
旦那が公務員で医療職なので、比較的休みを取りやすくお願いしちゃってます😌
ままり
10:0です😂
そして両親などの協力もゼロです😂
みなさん協力的なご家族ばかりですごい、、、
はじめてのママリ🔰
主人は子供の体調不良で突発的な休みは取らないですが、
私の仕事の都合で月に希望休を2〜4日は取ってもらってるので(その日は私が休めないので、主人を必ず保険にしている)、子供都合で休んでもらう割合的には同じくらいかなと思います🧐
それ以外の子供の突発対応はほぼ私ですが、主人は平日に公休があるので、何日も連続で私だけが休む…ということも今のところ起きてません☺️
両実家はほぼ頼ってません。
時代錯誤というより、経営側と個人側とで視点が全然違うだけかな?と思います😌
はじめてのママリ🔰
私6.旦那4くらいですね〜
コメント