※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

発達グレーの年長息子についてです。4月に1番仲良いお友達とクラスが分…

発達グレーの年長息子についてです。
4月に1番仲良いお友達とクラスが分かれ不安定気味だったのですが、5月に入り、初めて聞くお友達の名前が沢山出てきてホッとしていました。
しかしここ最近1人で遊んでる〜と言ってたり、連絡帳の写真でも一緒に遊べていない様子が分かり、大丈夫かなーと不安です💭(周りに写っているのが、同級生男の子ではなく下級生だったり女の子だったり、、)

話を聞くと、1番仲良いお友達と遊びたいけど、その子と遊んでいる子にダメって言われる、他の最近できたお友達に遊ぼうって声かけるのは恥ずかしいと言っていました💧

今の所本人は友達と遊びたいなーと思うけど、寂しいとか悲しい気持ちはないみたいです。

発達の遅れにより、お友達と関わりづらくなってきたのかなーとモヤモヤです。。性格的な問題だと良いのですが😭

あまり突っ込まず、様子見で大丈夫でしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら先生に様子聞いちゃいます☺️