子供同士仲良いけど挨拶もしてこない親はどう言う心境なんでしょうか?お…
子供同士仲良いけど挨拶もしてこない親はどう言う心境なんでしょうか??
お互い3年間同じクラスだし顔知ってるはずなのにどうしてですかね?
近くおったらぺこってしても良くないですか?🙄
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
コメント
ちびにゃん
いましたいました!
上の子たちの保育園時代、園が変わってもクラスが変わっても、なんとなく安定してそういう親もいた印象です💦💦
私はありがたいことにどういう訳か、最近ではまわりが声をかけてくださるので、今、末っ子の園生活では自分からはほとんど人に話しかけないです😃💦
話しかけられたら会話するし、近くにいたりすれ違えば挨拶は自分からでもするけれど…くらいなスタイルです。
もしかしたら、今の私…
「子ども同士仲良いのに挨拶しかしない」とは思われているかもしれないです😅💦💦
ママリ
仲良くなくても挨拶くらい常識な気がしますよね。
①コミュ障過ぎて挨拶すら怖い
②仲いいことを知らない(誰と遊んだとか親にあまり話さない子もいる)
③ママ界と一切関わりもたないスタンス
あとなんだろ…
-
はじめてのママリ🔰
他のお母さん達と楽しそうに話してるんすですよ,そのお母さん(笑)
私行事でしか会わないから元々挨拶程度なんですけど、子供同士仲良いのにそんな無視する?って思ってw
私もやめましたw- 1時間前
はじめてのママリ🔰
仲間意識が強いんですかね😓
仲間以外目に入ってないみたいな
あとなんか2人目3人目の人ってそっけない人多い気がします
1人目だと他のママと良い関係作らなきゃみたいに思ってフレンドリーな人も多いけど、2人目3人目の人は上の子関係でもう知り合いいるから別にいいやみたいな雰囲気感じる方います
他の方のコメント見てやっぱそうなんだ、と納得しました😂
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園ママって仲間意識すごくて怖いです笑笑
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
自分からは毎回挨拶してますか?それともお互いシカトですか?💦
はじめてのママリ🔰
近くにいても目も合わせようとしないし、挨拶もしないんですよその人🤣
深く関わったことないのに…笑
子供同士めっちゃ仲良くて、帰りに遊びたいとか言われるのがめっちゃ困ってて😇
この前もどうしようか?って娘に聞いてる途中で、誘ってきた女の子達が返事出す前にどっかいっちゃって、その親も「じゃあまた〜」とか一言もなくどっか行くんですよ…ありえなくないですか?笑