コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子たち2人ともそうでしたが、一歳半で発語なくても2歳までによく喋るようになったって子たくさんいるので、
他に気になる点があるなら別ですが発語が少ないくらいで発達センターとかまで考えなくていいと思いますけどね😂
厳しい地域なのですかね💦
家でのママさんの関わり方とか、普段のお子さんの様子とかわからずアドバイスされるので、的外れなアドバイスも多いです😂
あまりお気になさらず…!
ひよこ
うちの子2歳前までほぼ単語出ませんでしたよ🤣
発達センター勧められるには時期尚早な気がしますね🤷♀️
本当に保健師さんて当たり外れ大きいですもんね😫
-
はじめてのママリ
ですよね😭
もう発達センター!?って思いました💦
まだ1歳半なんだから可愛いだけでいいじゃん!って思ってしまいます...- 55分前
はじめてのママリ
問診中、私の膝の上にずっと座ってられなかったのも気になったみたいです💦
待ち時間も長かったし、問診中も子どもからしたらどうでもいい話だし、座ってる子の方が少ないと思ったんですけどね😭
はじめてのママリ🔰
座ってられなくても普通だと思います😂
うちも上の子の健診の時そんな様子で、多動だと思うっぽいこと言われましたが、その後もそんなこと思ったこと一度もないし誰にも指摘されたことないです🤣
はじめてのママリ
そんなこと言われたんですかー😭
1歳半なんて本能で生きてるから、興味持ったものに一直線ですよね😭
外で車に轢かれたら大変だから、ぱーっと走って行くのをやめさせた方がいい、発達センターで規律を身につけた方がいいみたいなこと言われたんですが、外だったら今ほど自由にさせてないわ!!!室内だから自由にさせてるんじゃ!!!って言いたかったです😂