※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

通ってる幼稚園は今年から小学校のグランドを借りて運動会を行う予定だ…

通ってる幼稚園は今年から小学校のグランドを借りて運動会を行う予定だったのすが(これまで借りてたグランドが、諸事情で使えなくなったらしい)、雨で一週延期になったら小学校が使えなくなるそうです。

普通延期も含めて借りませんか?😂😂

その影響で種目がガッツリ削られ、学年ごとに開催、演目を体育館でやるだけになりました、、😢

上の子が通っていた園も近隣の小学校借りて運動会をしていましたが延期も含め同じ会場だったのでえぇ、、となっています。

コメント

no-tenki

うちの幼稚園は近隣の大きめの公園の運動場部分でやってるので、延期日も込みで借りてますが、延期日はグラウンド借りれない理由はなんなんだろう。😅

かん

一週延期とは…1週間延期ということでいいですか?
もしかしたら野球部の試合が入っていた〜とか、何かしらグラウンドを使う予定が入っていた〜(他の園の運動会とか?)って可能性もあるかと。
前に借りてたグラウンドが諸事情で使えなくなった〜は何年か前からわかってた事ですか?
急に使えなくなって近隣に掛け合って場所をおさえた形なのであれば、その日しか借りれなかった〜は仕方ないかも。(何もないなら貸してくれてもいいのにってなりますが💦)

その体育館は園の体育館?
借りた体育館?
体育館でやったのは同日ですか?
そうでないなら、園側が雨だった場合の対策をしていないのが悪いし、同日だったのであればそれは仕方ないかと😅(うちの子も年長の時の運動会が雨で借りた体育館でやりました💦←種目は短縮です)