微熱と下痢、血便が続いて不安です。特に子どもに感染したら心配です。軽傷の可能性はありますか。
まだ病院にも行っていないのでなんとも言えないですが、
一昨日から夜になると微熱が出るのが2日続きました。
昨日下痢になり血便まででました。
今日は軟便でしたが、固形になりました。
お尻を拭くとまだ血と便が混ざってる感じです。
(完熟トマトのハヤシライスソースのような赤めの便の色です。)
これ仮にo157とかだったら子どもたちに移ったらどうしようと不安で仕方ありません。
下はまだ0歳なのでなった時に重症化したら、、とか最悪のことばかり考えてしまいます。
一日中消毒して気が滅入ります。
0歳、3歳児でo157に感染したら結構危ないですよね、、
軽傷で済むとかあるのかな、、
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
かん
血便が出てるのになぜ病院へ行かないのでしょうか…。
血便を検索してみて欲しい!
様子見は危険ですよ💦
ちなみに、下痢(今は軟便?)以外は症状はないのでしょうか?
違ったら申し訳ないんですが…
痔の可能性はないですか?
かん
別に責めてる訳ではなくて、心配だからコメントしました。
嫌な気持ちにさせたのであればすみません。
お子さんが小さいから身動き取りにくいかな?とも思いながらも、【血便】が出てるのであれば早めに受診された方が良かったのよ!と思って💦(今は休職中ですが医療従事者です)
血便の原因は色々あるので検査をしてみないとなんとも言えませんが…
明日病院へ行くなら最近食べたご飯のメモはしていった方がいいですね。(聞かれた時に楽です!←可能なら1週間くらい遡ってメモしておくといいかも)
o-157の場合は激しい腹痛が特徴ですが、腹痛や下痢がない場合もあるのでなんとも言えませんね…。
お子さん達への感染を心配されるのであれば、手洗いはもちろんですが、トイレから手洗い場までの触ったところを消毒もしておいた方がいいですね。
あとはトイレは蓋をしてから流す!•手洗い後のタオルの共有はしない!ですね。
そこさえ出来てたら100%とは言わないけど感染は防げるかと。
o-157だった場合は潜伏期間もあるので安心はしきれませんが…
明日受診しての検査結局次第ですね。
はじめてのママリ🔰
様子見しようとはしていません。
今日は子供2人いて連れて行けるくらいじっとしていられないので行けませんでした。
明日予約取ってるので明日病院行きます。
血便の検索はもちろんしています。
痔かどうかはわかりませんが、
誰が見ても血便という感じでした。
発熱等あったので食中毒が頭をよぎりました。
自分だけの症状ならいいのですが、万が一子供たちに感染したらどうしようと心配でこういう書き込みをしました。
今は軟便に血が混ざっている状況です。
はじめてのママリ🔰
医療従事者の方からのアドバイスということでとても参考になりました。
タオルの共有してしまっていたので今日から別にします(時すでに遅いですが💦)
一応トイレ2箇所あるので、それも別にして消毒も徹底したいと思います。
ありがとうございました🙇♀️