※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

6.16に次男出産しました‼️帝王切開だったので1週間ちょっとの間長男(1…

6.16に次男出産しました‼️

帝王切開だったので1週間ちょっとの間長男(1歳)の保育園送迎、ご飯は実家にお願いしてます
実母にお願いした時は嫌な顔せず頼まれてくれたのですが、出産後当日面会に1度来ただけでそのあと来てくれません。

長男の面倒も見ないとだめで時間に余裕がないんだろうなとは思うけど娘が出産して「面会これない?」と聞いて「そんな暇ない」と言われて悲しいです

妊娠中は毎週末実家に行って買い物とかお出かけしていて仲良かったのですが長男の時も同様、出産すると実母がチクチクします。なぜなのでしょうか

入院中面会に来てくれないと誰にも会えないので寂しいから母に来てほしかったです。でもそんなこと恥ずかしくて母に会いたいなんか言えません

コメント

まる

単純に、お母様の言葉通り「そんな暇(余裕)ない」んだと思います😓
旦那様は何をされてるんでしょう?
まさか夜のお風呂や寝かしつけまでお母様任せなんてことないですか?
いくら可愛い孫とはいえ、1歳児。
「可愛い可愛い」だけでは育児は出来ないです。イライラもチクチクもしてしまうかと思います💦

産後で寂しいのも労ってほしいのも痛いほど分かりますが、ここは一つ、お母様とご自分にお疲れ様とありがとうを贈りましょう。
私は退院日に自分にケーキとお寿司を与えました😋🎂🍣