※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりちゃん
子育て・グッズ

6ヶ月女の子何を着たらいいでしょうか。午前中抱っこ紐で1時間半おでか…

6ヶ月女の子何を着たらいいでしょうか。

午前中抱っこ紐で1時間半おでかけしたら娘も私も汗だくになりました😂
娘は肌着+半袖ロンパース+室内だけ靴下だったのですがかなり熱がこもっていたようで…
ボディスーツを買ってみましたが、これ一枚で外に出るのは変ですか?
コニーのような洋服っぽいデザインならありでしょうか。
何を見てもかわいい😍としか思えず迷っています💦

コメント

みりちゃん

参考 コニー コットンメッシュボディスーツ

はじめてのママリ🔰

全然いいと思います。
子供は体温高いので暑いかと🌀

このタイプで薄手の通気性いい細かい穴が空いたやつもありますよ😊

素材はポリエステルは暑くて蒸れるので、私は絶対に綿100パーの服を着せてました。

そして、赤ちゃんや子供は足から体温調節してますのでこの時期に靴下は可哀想かもです。極力裸足の方がいいかと思います💡

よく着せる服は大人のマイナス1枚といいますね!⭐️
大人と同じに寒いかな?とか冬も過保護に着てると本当に風邪とかめっちゃひきやすい子になります。実際幼稚園にもいますが、、厚着の子は風邪よくひいてて😂😂基本は大人マイナス1枚でいいと思います。

• みりちゃん

みりちゃん

今日は気がついたらホカホカになっていました🥲
    空調効いているので室内では靴下履かせましたが今日みたいな日だといらなかったですね💦
    参考になります!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

半袖ロンパースのみで外出してました!
基本抱っこ紐なので、密着してて暑いだろうし、家の中でも1枚で靴下も履かせてません😊
なのでお写真のやつ1枚で大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

• みりちゃん

みりちゃん

これだけでいいなら楽に着れてよかったです👶🌼
    検索すると、肌着だけはNGの方や、この上にかぼちゃパンツを履かせる方かいたり、この暑さで本当にそうなのか迷っていました💦
    回答ありがとうございます!

• 1時間前