※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友で小学校の先生育休してる人がいて毎回話の流れで、仕事してると…

ママ友で小学校の先生育休してる人がいて
毎回話の流れで、仕事してるときは〜小学校もこんな感じで〜と話をするので、聞いてないけど小学校の先生なんだ!とみんななります。笑

私も元々幼稚園で働いてたので、通ずるものがありますが、幼稚園こんな感じで〜とかわざわざ言わないので、なんだか。笑

まぁそーゆう人っていますよね😇??

コメント

りんごママ🍎

いますいます笑

結果的に、自分の自慢話というか要はマウント取ってくるママいますよね😅あとは、どんな話をしていても結果的に自分の話に持っていく人笑

わたしはすごく忙しい毎日を送っていて大変、疲れてるアピールしてくる人とか😂

はじめてのママリ🔰

いますねー
私も幼稚園で元々働いてましたがむしろ言いたくないので聞かれるまでは絶対仕事の話とかしないです!だって幼稚園の先生だったくせに娘に対してめちゃくちゃ叱りますもん(笑)
先生という立ち位置の仕事をしていたってなったら今後の言動気をつけなきゃとか思っちゃうし絶対言いたくないです(笑)

はじめてのママリ🔰

わたしも保育園でずっと働いてましたが、絶対言いたくなくって、事務してましたって嘘ついてます😂
この前も前職の話になり、言っちゃってもいいかと思いましたが、やめました笑