1歳の子と電車に乗る予定があるのですが、普通車とグリーン車どちらがい…
1歳の子と電車に乗る予定があるのですが、普通車とグリーン車どちらがいいと思いますか?
・約2時間の距離
・乗る駅はまだ空いてるが、徐々に混んでくる
(空いてる時間を狙いますが、それでも肩が当たるくらいには混むかと)
・グリーン車の場合は子供の分もお金払って席確保する予定
・ベビーカー持参
グリーン車で行こうと思ってたのですが、某SNSでお金払ってグリーン車乗ってるのに子供いるとうるさくて迷惑的な投稿を見て、正直その気持ちもわからなくもないのでどうしようか迷っております。
ちなみに子供は電車乗ったことないので、騒ぐかどうか未知数です🥲
また、同月齢のときに電車乗ってこれがあって助かった!みたいのもあったら教えていただきたいです🙏
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私はいつもグリーン車にしてます!
お金払わず座らせているなら文句言われても仕方ないけれど、ちゃんと子供の分も払って座らせているなら言われず筋合いないですし🙂↕️
確実に座れた方が気持ちも楽だと思います✨
とにかくお菓子あげてました!!!
あとはどうにもならない時はスマホでアニメ見せてたのでモバイルバッテリーは必需品でした😂
ママリ
普通車の指定席はないですか?
もしないならグリーン車の指定にします‼︎
あずき
いつもグリーン車にしてます!普通車で食事は気が引けますが、グリーンなら子どものおやつや軽食もあげやすいですし、窓の外が見やすいので楽しそうに車窓見て過ごしてくれる時間もあります。普通車でギャン泣きになったら逃げ場ないですがグリーンならデッキに行くこともできますし👍
ただテーブルをガチャガチャ触りたがるのでうまく阻止しつつ、前後の人の迷惑にならないかは常に気をつかいます💦
コメント