ふと疑問に思ったことがあって私の周りには間違った解釈の叱らない育児…
ふと疑問に思ったことがあって
私の周りには間違った解釈の叱らない育児(本当にただ叱らないだけ)をしているお母さんがいて
めちゃくちゃワガママだし、人を叩いたりとかしても
お母さんはダメでしょ〜くらいしか言わないのですが、
そういうお母さんって子どもにイラっとすることないのでしょうか?😂
悪いことをしても怒らないってことは、そんなに悪いことだと思ってないから、イライラもしないのかなー?と思ったり、、
言いたいこと伝わりますでしょうか?😂
もしイライラしないなら、それはそれで育児楽そうだなと思って😂(私はイライラしっぱなし反省)
- はじめてのママリ(妊娠35週目, 2歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わかります、なぜ気にならないの!?
といつも疑問です😂
そうやって自分も育てられたのかなぁ?と思ってます笑
はじめてのママリ🔰
わっっかります!
叱らない育児、したくもないし、そもそも無理です!笑
もし例えば道路に飛び出たら絶対反射的にデカい声で叱ってしまいます😅
まともな人間に育てたいので叱るときは叱りますよ〜🤛
多分ダメなのって頭ごなしにブチギレて恐怖を与える事かなと思います。
私もイライラはもちろんしますよ〜😭イライラしないならそりゃラクですよね笑
はじめてのママリ🔰
自分も怒られた事がないんじゃないですかね親に🙄笑
私は男の子2人という事もあって朝から晩までブチギレ状態なので全く理解できないです😂
自分の子供は悪くないスタンスなんじゃないですかね!
ママ🔰
知り合いに居て、
怒られないって言ってました。
旦那さんの方は感情で怒らないように抑えてる部分のあるけど、
子供に言っても伝わるのか?と思うと。
奥さんの方は怒り方がわからないのと。
お二人とも毒は吐くほうです😂
そして、その家の子は私は絶対育てきらんって性格になってます。
元々癇癪、我慢ができないのか今となってはもうわからないですが🙁
ままくらげ
多分そのような価値観なのかなぁと言う方と随分前にママリでお話した事がありますが
「大多数がこれは注意しなくてはいけないと思う悪い行動」を悪い行動だと思ってない節がありました。
根本的にその行動が自他共に危険だったり迷惑とは思わない世界に生きてるんだなぁと驚きました😳
子供だから仕方がないと言うのは多々あるのですが、それを教え嗜めるのが親の役割ではないかなと思うんですよね🤔
コメント