コメント
こなん
里帰りはせずに、母にこっちに来てもらいました😊うちは実家が遠方ということもあって、赤ちゃんと荷物と移動しなくていいので、可能であれば手伝いに来れる人が来てくれたほうが楽かなと思います✨️
初めてのママリ🔰
双子ですが、うちも親に2ヶ月来てもらいました。最初1ヶ月の予定が、大変過ぎて結局2ヶ月来てもらいましたわ新生児の双子を連れての移動はめっちゃ大変なので可能なら来てもらったほうがいいです。
-
はじめてのママリ🔰
返信いただきありがとうございます!そうですよね、移動大変ですよね😭😭親と旦那としっかり相談して決めたいと思います、ありがとうございます🙇
- 6月20日
ママリ
3人目里帰りしないです。
理由は上の子たちの学校とかもあるのと、実家で思うように動けないのが逆にストレスだったんで帝王切開の2人目もそうそうに帰宅しました!
頼れる実家があってかつ双子ちゃんなら帰った方が体も楽なんじゃないでしょうか☺️!!
-
はじめてのママリ🔰
返信いただきありがとうございます!
親と仲良くて実家頼れる感じなので本音では帰りたいのですが旦那ご飯作れないし掃除もできないタイプなので家を長期不在にするのが心配です笑。 お風呂の排水槽とか、、、笑- 6月20日
はじめてのママリ🔰
返信いただきありがとうございます!
確かに里帰りから戻る時の移動も大変ですよね😭親と旦那とよく話し合いたいと思います、ありがとうございます!