※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷちゃちゃ
ココロ・悩み

私が考えすぎ?皆さんの意見を聞かせてください。小3の男の子の母です。…

私が考えすぎ?皆さんの意見を聞かせてください。

小3の男の子の母です。
隣の町内に住んでいる中3の男の子に数日前 同級生とかに可愛くて、ふくよかな子(言葉では卑猥に聞こえる単語を言ってたそうです)がいたら名前とか色々教えて  って言われたそうです。(夕方自宅の前で虫を探していたら声をかけられていたそうで、たまたま近くに義母さんがいて、話を聞いていたそうです)

義母さんも苦笑いをしながら 私も出るとこ出てるし、どうかしら?🤭 って感じで話を終わらせたそうです。
まあ 男の子だから興味は出てくる年頃だけどね

と特にトラブルはなかったそうです。

確かに中3は興味が出てきたり彼女がいる子がいたりと はわかりますが、小3に対して言うのは うーん という感じなので私が考えすぎでしょうか?

息子に聞いてみたら あの話を聞いて正直 気持ち悪いって思ったし、自分は可愛いなって思う子はいるけど、そういう目で見たことないし、今は興味ない

とはっきり言われたので、大丈夫かな?と思ってはいますが、子供が その話聞きたくないって言ってもいいかな?とかなり嫌悪感を感じているようです。

うまい交わし方を教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

小学生に聞くなよー
とかですかね💦

• ぷちゃちゃ

ぷちゃちゃ

よくわかんない とかが良いのかな とも思ってます。

改造自転車に乗ってしょっちゅうウロウロしてるので気をつけます。

• 50分前
わんわん

いや気持ち悪いですね😭
同世代に相手されなくて小学生を狙ってる感じなのでしょうか?

ぼく知らなーいとか、興味ない感じで流していい気がします🥺💦

• ぷちゃちゃ

ぷちゃちゃ

息子曰く、同級生のほとんど(ホントか?)が彼女いるのに なんで自分だけいないんだ!おかしい!

という会話をしていたそうで😂
    そんなの知らんがな って感じです。

息子にも、よくわかんない で流すように伝えます。
    この件で、息子には少しでも嫌なこと、なんか気持ちがスッキリしないこととかは言ってね と言ってあります。

• 48分前
  • わんわん

わんわん

知らんがなでしかないし、それで小3に聞くなんてその子の将来も心配ですね🥺

きっとこいつに聞いてもしゃーないと思わせるのがいいです!!

• 29分前