【小2 男子】いじめっ子っぽい性格の子って何でなるんですかね?幼稚園の…
【小2 男子】
いじめっ子っぽい性格の子って何でなるんですかね?
幼稚園の時から合わない子がいて
最近距離が近いみたいで
あいつは言う通りにしないとうるさいからさーとか
持って行かないと指切りしちゃったしさーとか
持って行かないとこのハサミで指切るとか言ってたしと
大変そうです💦
とりあえず持って行ってバレて怒られるのは息子だから忘れたふりしろと今日は置いて行かせました(多分ダメな文房具)
パパとママは普通というかいい人なんですよね〜
学童も行ってる子でそんな性格で嫌われないのかい?と😅
妹と間も無く産まれる弟がいます
息子は地味な大人しいタイプではなく誰かといつも話してるタイプで息子の方が人気あるのでその子に嫌われてもいいんじゃない?と親は思ってしまいますが😂
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
気質とか言う方もいますが意地悪な子、性格悪い子ってだいたい家庭環境悪いなと思います
はじめてのママリ🔰
家庭環境じゃないかなと思ってます💦
娘の周りにいる意地悪な子は
やっぱりちょっと変わったご家庭が多いです。いい人ですけど、愛情不足なのかな?というか、、🫨
嫉妬や妬みとかそういうのから、なんかムカつく。みたいな感情になって、ちょっときついこと言ったりするのかなと💦
mizu
発達特性とかでなければ、やはり家庭環境によるところが大きいのかなと思います💦
親御さんは一見まともでも、兄弟格差があったり(上の子にだけやたら厳しい、みたいな)兄弟が多くて十分に構ってもらえてなかったり…みたいなパターンは見たことがあります😥
アテ
家庭環境だと思ってます。
側からみたら良い親御さんに見えても、実際はわかりませんよね。
家庭環境に何か問題ありそうだなー、って子って大抵いじめっ子体質だし陰湿です。
コメント