※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

我が子が小学校低学年から友達に嫌なことをされ続け、高学年になった今…

我が子が小学校低学年から友達に嫌なことをされ続け、高学年になった今その子に対しての不満が爆発してるそうで我が子がいじめに繋がるような事をするんじゃないかと思ってます。
自分を守る為に相手をおとしいれるのは間違ってると言いたいですが、どうやったら伝えられるか心配です。
経験ある方、居ますか?教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供って説得してわかった。と返事しても、なかなか本質は伝わってないのかなーと思います。
私自身がそのタイプでしたので、、
結果自分が痛い目見て、被害者だったのに加害者になり、なんだかなーという感じでした。

あとから思うのは
できればその環境から離してあげる、のがベストだとは思います。
相手が離れろって感じではありますが😭

誰にどんなふうに迷惑がかかるというのを伝えてもいいのかなと思いました。
相手を陥れるのは間違ってる、相手を傷つけてはいけない=じゃあ自分が我慢すればいいの?自分はどうでもいいの?
と極端に考える場合もあるので、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、今までずっと我慢してたのにまた我慢するの!?ってなるのも違うし。
    確かにその場から離してあげるのがベストですよね。学校に伝えてみます💦

• 57分前