コメント
はじめてのママリ🔰
小4の男育ててます。
宿題は言わなくてもしますが
他は言わないとしません。
言っても中々しません😑
はじめてのママリ
小4娘ですが、書いてあることは何一つ言われなければできません。
-
ママリ
やはりそんなものですかね…普通の子は出来るのかなぁ〜と思ったり
でも小学生でこんなに完璧にこなす子、ある意味怖いよなぁって思ったり(笑)- 1時間前
ママリ
うちは私が帰ってくるまでそれ+足を洗うを一番徹底させています🤣
でも朝は起きてからご飯、歯磨き、着替え全て声かけしてます笑
-
ママリ
私が少し気を抜くと、学校から「鉛筆を持たせて下さい」「〇〇の教科書がずっとありません」とか
書かれたりします😓
本当疲れます…- 1時間前
あじさい💠
一応やるんですけど、やらないとゲームを取り上げられるからで、全ては打算で動いています😂
お手伝いが素晴らしいと寝る前のゲーム(20分くらい)も私から許可されることがあり、たまにテキパキと動いてアピールしてます😂
-
ママリ
やはり人参ぶらさげておくのは効果的ですよね🤔
あまりにも息子ができなくて
旦那がめちゃくちゃ怒ってるのですが…
「とにかく整理整頓しろ!全部だ!」って言うのですが…
整理整頓。という事が分かってないと思うんですよね…
そんなこと言う旦那も、私から言わせれば整理整頓大の苦手ですけど…- 1時間前
-
あじさい💠
そうですね、人参ないと動かないタイプです😔
私も整理整頓とかあいまいには言わないですね🤔この帽子落ちてるけど要らないのかな?明日には無くなってるかもよ?とか言います😂
自分のこと棚上げで怒るのもちょっとイヤですけど、うちの旦那は一緒にダラダラするのでそれもそれでイヤ過ぎます😩- 55分前
Riiiii☺︎
小4男子です🙋🏻♀️
帰ってきたらそっこー宿題、鉛筆削り、明日の準備は言わなくてもやってくれます!これは1年生で身につけさせたので私がいてもいなくても自らします。
でも金曜持ち帰りの体操服、給食着、シューズ出すは言わないとしません🫠
ママリ
宿題は私がいなくてもやるのですが…かなり質が低くて😓
字が汚くて全部書き直しさせます
だったら最初からちゃんと書こう。って発想にはならないんですよね😓