※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一年息子の担任、音読カードの先生のハンコ欄に学校で頑張った事を書い…

一年息子の担任、音読カードの先生のハンコ欄に学校で頑張った事を書いてくれます。いい先生ですよね( ; ; )

30代で若々しい元気なかわいい感じの先生ですが、裏表無いサッパリした先生です。
授業参観も、騒がしい一年生を上手にまとめられていました。
程よくスルーして、ちゃんと拾うところは拾って。

息子はグレーで離席やトラブルで報告を受ける事も既に何度かあるのですが、そのときも電話の最後に「でも今日は座れましたよ、いいとこも褒めてあげてくださいね」などと必ず言ってくれます。 

音読カードも、最初はハンコだけでしたが途中から小さい枠に「こくごがんばってましたよ!」「きゅうしょくさいごまでがんばってたべました!」「すわれるじかんがふえてきました!」など子供に対しても、私に対しても救われるような事を書いてくれます( ; ; )

コメント

ちちぷぷ

いい先生ですね〜
本当に先生によりますね。本当に、先生による!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆が皆いい先生ってわけじゃ無いですよね、、
    やっぱり最悪な先生もいるんでしょうか?😭

• 1時間前
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

最悪とは思いませんが、「なんでだろうなー?」と思う先生はいますよ!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃいい先生ですね!
1年生でそういう先生に担任してもらえると子どもも安心して学校通ってくれそうで羨ましいです。まだ幼稚園児ですがそういう小学校の先生が担任だったらありがたいですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね!
    うちの子の一個上が一年生の時、問題になる程怖い男の先生だったらしく、怒鳴る、意地悪、晒しあげみたいな事ばかりして教育委員会に異動になったときいて、そんな先生だったらどうしようと震えていました😭

• 58分前
3人☆ママリ

めちゃくちゃ良い先生ですね😭✨
最後にフォローしてくれるところも素敵😭
1年生って初めてのことだらけで親子ともに不安だったりするので、良い先生で安心しますね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先輩ママさんありがとうございます!
    いい先生ですよね😭
    学校での様子ってほんと分からないので、肯定してもらえるのって親子ともに凄く安心します( ; ; )

• 56分前