※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

まもなく切迫早産で入院予定です。入院したら2ヶ月以上になると思います…

まもなく切迫早産で入院予定です。入院したら2ヶ月以上になると思います。
その間はパパが上の子4歳のお世話をしながら仕事に行く生活になります。
もちろん、私自身の親戚にも頼る予定ですが、パパも義母に支援を頼んでるようです。
義母は遠方に住んでいて、家に来たことは1度しかありません。
義母とは仲悪いわけではないですが、来るとしたら泊まって子どものお世話をすることになると思います。
私がいない間に家に寝泊まりしたりするのは正直嫌です。。
切迫早産の自宅安静で部屋も荒れてますし。。
ワンオペになるのでパパが大変なのは理解しているのですが…。。

私の心は狭いでしょうか。。

コメント

ゆう

うわぁ。。それは嫌ですね。。。
私も切迫で入院しましたが、ワンオペしてましたよ。
日帰りは難しいのでしょうか?

月夜🌙

お気持ちはわかりますが、旦那様も大変かと思いますので、来て欲しくないの主張は違うかな、と思います。

逆の立場で、例えば旦那様が長期入院になってしまい、仕事+手に負えない量の家のことがあった時に、旦那様の精神的な都合で、親戚の人は家に泊めないで欲しいと、言われたらどうでしょう?

家も荒れてる上にご迷惑かけてごめんなさいと、義母さんにお金包むなり何か贈り物を用意するなり別な形でその気持ちを処理した方がいいかなと思いました。

さゆみぃ

えーやだぁー笑
無理無理ぃ...心狭くないですよ。
私は義母と仲悪いので想像しただけで、ゾッとします🥹

主人も義母(主人からしたら実母)と仲悪いので同じ状況になったら、ワンオペやってくれますよ。本気出せば会社と交渉出来ます。
赤ちゃんを守ってくれているママと、まだしっかりと理解出来ていない上の子の方が頑張ってます。