娘に溶けた洗浄ブラシと一緒に消毒した哺乳瓶で麦茶を飲ませてしまいました。健康被害が心配で、同じ経験をした方の対応を知りたいです。
先ほど、生後5ヶ月の娘にお風呂上がりの麦茶を与えたのですが、我が家ではレンジ消毒を使っており、哺乳瓶やおしゃぶりなどレンジで消毒しているのですが、ピジョンの離乳スプーンに付属されている洗浄ブラシを誤って一緒にレンジにかけてしまいました(;▽;)
洗浄ブラシは溶けて周りにあったものも少し溶けてしまっていたのですが、小物ケースに入れていたため、溶けていることに気が付かず、同じ容器で消毒した哺乳瓶で麦茶を飲ませてしまいました、、、、、
完全に私の不注意です、、、とけたものと一緒に消毒した哺乳瓶で麦茶を与えてしまってなにか健康被害があったらどうしようと今更なのですが、不安で仕方ありません、、、
同じような経験をされた方がいるかわからないのですが、なにか対応されたことはあますか?
なんでもいいので教えてください、、、
- のみん(7歳)
はるまい
私はわからないのですが、この時間であれば♯8000に電話して相談してみたらいかがでしょうか?
快く相談乗ってくれますよ!
何かあってからでは遅いので。。。
コメント