※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷうたん
妊娠・出産

里帰り出産予定で、寒い地域に1ヶ月弱滞在。何を持って行けばいいかアドバイスを求めています。

里帰り出産予定です😊11月中旬生まれになるのですが、里帰り先に何を持って行っていいのか分かりません😭💦
1月上旬に実家から戻ろうと思っておりますので、子供が生まれてからは1ヶ月弱ほどの滞在となります。大雪が降るところで、とっても寒い地域です😵アドバイス頂けたら嬉しいです。

コメント

にゃんちゅう

私も、里帰りの予定でした、、

出来なくなりましたが😂

でも、里帰りする予定の時は❗
オムツや、おしりふき、その他、赤ちゃん服など、実家帰省してから、買う予定でした
哺乳類とかも、で、実家から、帰る時、買った荷物を自宅に送るって感じにする予定で
赤ちゃんの1カ月、その子によるし、初めの1カ月は、そんなでも無いかも😂ですが😵どれだけ成長するか?分からないし😁
11月から、1月となれば、気候、気温の変化もあるから、その時にあった、赤ちゃん服をなるべく買いたいから🎵
荷物になるのも、しんどいし、なるべく実家で新生児に必要な物は🎵(*^▽^)/★*☆♪
あと、自分の入院時のパジャマとかも、今ある物で、大丈夫なら、それ、、けど😂新しく買うなら、実家で🎵って感じ
赤ちゃんに使うタオルや、ガーゼも、里帰りの時、購入する予定でしたよ🎵
基本的に、自分が使う物くらい??
って感じで、持って行く予定でした🎵私は、ですけど😁

あとは、病院によって、必要な物が違うから、その出産予定の産婦人科に聞いて、準備する感じですかね🎵

• ぷうたん

ぷうたん

コメントありがとうございます😊
    にゃんちゅうさんは里帰りされないのですね!
    初産でしょうか❔経験がないぶん、ドキドキしますよね💓
    私は旦那と離れるのが嫌で、本当は里帰りしたくなかったのですが、家族みんなが帰ってくるよねという感じで😭

すごい!しっかり準備されてますね😊
    教えて頂きありがとうございます😍
    確かにどれだけ成長するか分からないですね。気候の変化もありますし💦

実家がものすごい田舎にありまして、買い物に行くにも車で1時間半かかるんです😂💦
    今から色々準備しないとと思っていたので、すごく参考になりました。
    産院にも確認してみようと思います😊
    ありがとうございました❤️

• 7月13日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

私も、同じです💕
    主人と離れたくなかったけど😂家族が😵
    だから、里帰り予定してましたが、、
    切迫早産になり、入院中で、10月1日が予定日ですが😵9月初めまでの36週までは退院しても、絶対安静❗ってなり、里帰りしない事に
    だから、里帰り予定の産婦人科と、今お世話になってる産婦人科では、全く違うから、、
    準備する物も、また違うとか、
    私も、正直❗まだ、まだ、って思ってたから、全く準備してないし、実家で新生児の準備する予定だっただけに、、、😱
    今、いつ産まれても!!って言われて😱焦って❗色々調べ中です😁
    初産だから、分からない事だらけだし、けど😁入院して、身近に、出産したばかりのママや、予定近くのママ、直ぐ聞ける❗助産師さんが、居るから、助けられてるし、めっちゃ聞きまくりです😁笑
    不安ですよね、、、😱
    近くに無いなら、ちょっと送料がかかるけど、里帰りする前に、購入して、実家に送る❗って感じでも、良さそうですね💕
    お互い、頑張りましょうね🎵

• 7月13日
  • ぷうたん

ぷうたん

ご入院中だったのですね💦
    大変な時にコメントありがとうございます💦
    病院によって必要なもの違うと困っちゃいますね💦
    でも、周りに聞ける人がいるのは心強いですね😊
    私も色々調べて用意します😆

にゃんちゅうさんのご出産報告楽しみにしてます♡お互い頑張りましょう☺️✨

• 7月13日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

ありがとうございます🎵(*^▽^)/★*☆♪
    入院して直ぐは😂陣痛来たり、治療で、副作用に苦しめられたりで、大変だったけど😂
    今は落ち着いて、飲み薬だけになって、絶対安静❗で、、ただただ、暇😂笑
    だから😁全然気にしないでください💞
    ちいさんも🎵本当に無理はしない様に❗😱
    元気な赤ちゃん産まれるの💞祈ってます🎵

• 7月14日
  • ぷうたん

ぷうたん

それは大変でしたね😭💦
    今でも絶対安静なんですね😭💦💦
    お大事になさってください😭

でも、お腹の赤ちゃんも頑張ってますね☺️無事可愛い赤ちゃんを抱っこできた時が報われる時ですね😊
    あと3カ月もしたら、嫌という程動かなければいけない日がきますから、それまで体力温存してくださいね😊
    色々とありがとうございました💓

• 7月14日