コメント
にゃんちゅう
私も、里帰りの予定でした、、
出来なくなりましたが😂
でも、里帰りする予定の時は❗
オムツや、おしりふき、その他、赤ちゃん服など、実家帰省してから、買う予定でした
哺乳類とかも、で、実家から、帰る時、買った荷物を自宅に送るって感じにする予定で
赤ちゃんの1カ月、その子によるし、初めの1カ月は、そんなでも無いかも😂ですが😵どれだけ成長するか?分からないし😁
11月から、1月となれば、気候、気温の変化もあるから、その時にあった、赤ちゃん服をなるべく買いたいから🎵
荷物になるのも、しんどいし、なるべく実家で新生児に必要な物は🎵(*^▽^)/★*☆♪
あと、自分の入院時のパジャマとかも、今ある物で、大丈夫なら、それ、、けど😂新しく買うなら、実家で🎵って感じ
赤ちゃんに使うタオルや、ガーゼも、里帰りの時、購入する予定でしたよ🎵
基本的に、自分が使う物くらい??
って感じで、持って行く予定でした🎵私は、ですけど😁
あとは、病院によって、必要な物が違うから、その出産予定の産婦人科に聞いて、準備する感じですかね🎵
ぷうたん
コメントありがとうございます😊
にゃんちゅうさんは里帰りされないのですね!
初産でしょうか❔経験がないぶん、ドキドキしますよね💓
私は旦那と離れるのが嫌で、本当は里帰りしたくなかったのですが、家族みんなが帰ってくるよねという感じで😭
すごい!しっかり準備されてますね😊
教えて頂きありがとうございます😍
確かにどれだけ成長するか分からないですね。気候の変化もありますし💦
実家がものすごい田舎にありまして、買い物に行くにも車で1時間半かかるんです😂💦
今から色々準備しないとと思っていたので、すごく参考になりました。
産院にも確認してみようと思います😊
ありがとうございました❤️
にゃんちゅう
私も、同じです💕
主人と離れたくなかったけど😂家族が😵
だから、里帰り予定してましたが、、
切迫早産になり、入院中で、10月1日が予定日ですが😵9月初めまでの36週までは退院しても、絶対安静❗ってなり、里帰りしない事に
だから、里帰り予定の産婦人科と、今お世話になってる産婦人科では、全く違うから、、
準備する物も、また違うとか、
私も、正直❗まだ、まだ、って思ってたから、全く準備してないし、実家で新生児の準備する予定だっただけに、、、😱
今、いつ産まれても!!って言われて😱焦って❗色々調べ中です😁
初産だから、分からない事だらけだし、けど😁入院して、身近に、出産したばかりのママや、予定近くのママ、直ぐ聞ける❗助産師さんが、居るから、助けられてるし、めっちゃ聞きまくりです😁笑
不安ですよね、、、😱
近くに無いなら、ちょっと送料がかかるけど、里帰りする前に、購入して、実家に送る❗って感じでも、良さそうですね💕
お互い、頑張りましょうね🎵
ぷうたん
ご入院中だったのですね💦
大変な時にコメントありがとうございます💦
病院によって必要なもの違うと困っちゃいますね💦
でも、周りに聞ける人がいるのは心強いですね😊
私も色々調べて用意します😆
にゃんちゅうさんのご出産報告楽しみにしてます♡お互い頑張りましょう☺️✨
にゃんちゅう
ありがとうございます🎵(*^▽^)/★*☆♪
入院して直ぐは😂陣痛来たり、治療で、副作用に苦しめられたりで、大変だったけど😂
今は落ち着いて、飲み薬だけになって、絶対安静❗で、、ただただ、暇😂笑
だから😁全然気にしないでください💞
ちいさんも🎵本当に無理はしない様に❗😱
元気な赤ちゃん産まれるの💞祈ってます🎵
ぷうたん
それは大変でしたね😭💦
今でも絶対安静なんですね😭💦💦
お大事になさってください😭
でも、お腹の赤ちゃんも頑張ってますね☺️無事可愛い赤ちゃんを抱っこできた時が報われる時ですね😊
あと3カ月もしたら、嫌という程動かなければいけない日がきますから、それまで体力温存してくださいね😊
色々とありがとうございました💓