※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵白アレルギーについて卵白を5gあげたところ体幹に発疹がでました。病…

卵白アレルギーについて

卵白を5gあげたところ体幹に発疹がでました。
病院では治療を優先することになりアレルギー検査はできてないないため、卵白によるものかはまだ断定できないと説明がありました。

卵黄は1個クリア、卵白も1gまではクリアしていました。

卵白でアレルギー症状がでた方、経口負荷検査?などで食べられる様になりましたか?また、食べられる様になるまでどのくらいの期間がかかりましたか?

コメント

なぴ

4歳
11月で5歳になる次女
今も卵は食べられません

本来であれば食べられる子も増える年齢のようですが
次女は、日光アレルギーやアトピーも持っているので、それで皮膚がガサガサになっていると負荷検査等も難しいみたいです。

私は小さい時牛乳アレルギーでしたが、小学3年生の頃には飲めてました!
姉は卵アレルギー、小1から食べてたと母が言ってました😌

ママリ

10ヶ月で卵アレルギーがわかり、3歳4ヶ月現在、つなぎや加工品は問題なく食べれてます。
本人がそもそも食べないタイプの子供なので負荷検査はできないのでしてません。何グラム食べれるのかは不明です。
幼稚園の給食などは、除去してます。