旦那がカッとなって対向車に突っかかることが増え、困っています。相手の中指に反応して降りていくのが理解できません。性格や育ちが影響しているのでしょうか。似たような経験を持つ方のお話を聞きたいです。
カッとなったらなんやねんお前みたいな感じで突っかかっていくタイプの旦那さんいませんか?なんか年々それが酷くなってる気がして、嫌すぎます😭
今日狭い道で対向車とすれ違うときにどっちが曲がるかみたいな感じになり、そのときに相手の車が私の旦那に中指をさしてきたんです💦それは相手が本当に最低だし信じられないことだとは思うのですが、それで旦那は車から降りて、なにしてんお前みたいな感じで突っかかっていきました…
そんな変な人、無視してたらいいのに、カッとなったら行っちゃうんですよね。それを何度やめても言っても、相手が悪いとか、相手が先にやってきたとか、そんなことばかりで、話になりません。
こういうのは育ちとか性格なんですかね。直らないですかね。
そんな旦那いやですみたいなコメントはお控えください。私もそうなので…同じようなタイプの旦那さんのお話を聞きたいです😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目, 5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
みーさん
旦那もそうですが、旦那さんも短気?ですかね?😓
旦那は特にハンドル握ると、オレオレじゃないですが、自分は相手から譲ってもらうことも多いのに、俺が先?って感じで、何度も何度もケンカし、私もブチギレました😇
が、さすがに相手が中指を立ててきたって、薬物でもやってる人間で頭狂ってる奴とか、異常な人間に当たりましたね💦😖
なかなかそんなとんでもない奴いないですよね😖💦
一言言ってやりたい気持ちも分かりますが、相手をしない方が大人で立派で我慢してくれたなら「グッと堪えてくれてありがとうね!家族を守ってくれてありがとう!」と言ってあげたいくらいですが、そんな頭狂っている人間は、車内に何を隠し持っているかも知れないし、恐ろしいのでやめてほしいですよね💦😖
旦那も短気なので、やられたらやり返す?の言葉を口にしたくらいなので、カッとなりやすい状況が出先、人前でもあったりで、次また問題起こしたら離婚も視野に入れていることは話しているため、今は以前より、短気さはおさまってますが、それでもまだ旦那がイラッとした時の口調でおかしいと思ったら「そこでそう思うのはおかしいよ?」と注意してます🥲
みーさん
クラクションとか、相手を煽るような行為は、本当やめてほしいですよね😣💦
しかも一人だけで運転しているならまだしも相手、家族を乗せていて、相手によっては、事件に繋がる場合ありますしね😣
旦那の場合、私を乗せている時は、本当ふざけていて、ハンドルもちゃんと握らず、手のひら?でハンドル動かしていたり、左足もあぐらかくように曲げて運転していたりで、安心して乗っていられたためしがありません😣💦
しかも二車線だとしたらほとんど右側で走っていて、左側から追い越されると思うと、わざと相手に抜かされないようにアクセル踏み込んだり危険な運転したりしてました😇
なので本人には、はっきり「短気なんだから自分の性格直そうとしないといけないし、短気をしないためにならどうしたらいいかって考えた時、カッとならないようにできるだけ左車線走れば、そこまで気にならないだろうし、カッとならないように考えた方がいいよ😇」と注意しました🥲
義両親乗せている時、義姉も乗せている時は、そんなふざけた運転しないのに、私を乗せると、一人で運転している時と同じように荒い運転するって、私の命なんだと思ってんの?😇と言ってやった時もありました🥲
自分は短気なんだって自覚を持たせるのって正直難しいですよね😖💦
私が「あらあら」と思うことを旦那は「なんだあのやろう」みたいな感じで言った時「ほら!それが短気なんだよ😇今ので、あのやろうっては普通ならないんだからね😇」といちいち指摘してやりますw😇
車に乗るって、ほとんど楽しいところに出掛けることが多いですし、その空間でイライラしてれば、1日台無しですよね😭
旦那には、急いで走っている人(左右行ったり来たり)、運転が荒い人を見かけた時は、少しでもイラつかせないように前持って「あの人、トイレ漏れそうなんだわw早く行け行け(相手に対して)w」って感じで、和ませてあげるようにしてますw😂
運転に関しては、乗せられている立場なので、文句なんて言いたくないですが😭
居眠り運転もされた経験あり、しかも警察にまで止められたり😖💦
私が変わればいい話なのですが、私が一度でも変わってあげたら、それがくせになり、あてにしてくるので絶対そこは変わりません🥲
子供も乗っていればそんなこと言っていられませんが🥲
旦那さんは義家族さん乗せている時でも、乗せていても、今回と同じ状況になったら相手にキレるんですかね?🥲
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります!!特に運転中はやばいです。クラクションとかすぐ鳴らすし。運転するとそうなる人多いと思いますがこれは直らないですよね💧
やめてほしいと伝えたら素直に聞きますか?うちらそこも頑固なので俺が正しいって感じで話にならないです。離婚するとか言ってもわたしは実家も遠いし子供も3人で、離婚するわけないというのも思われているんだと思います…
いいところも沢山あるんですが、そういう面が嫌いすぎてしんどいです😭😭