※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今年4歳の娘(ASD、軽度知的)を育てています。療育週5、保育園週2で行っ…

今年4歳の娘(ASD、軽度知的)を育てています。
療育週5、保育園週2で行っています。

夫に親子通園の療育に時々でいいから言って欲しいとお願いしました。
そしたら俺の収入と同じくらい稼いだら行くと言われました。

これって経済DVに入りますか?
夫の職業はOTですが、大人(健常者)のリハビリです。
発達特性のある子供のリハビリはしたことありません。
なのに大学で勉強したと言って自信満々です。

こちらが療育の話をしても知ってると言いますが、娘への声掛け、対応は定型向きで娘は荒れます。

療育の先生に知識と経験は全く違うと言われています。
自閉症のお子さんを育てている方のインスタを見ても実際に育てるのとでは違うと言っていました。

夫婦関係破綻してるので離婚したいですが、夫が親権希望。私に育児放棄だ!といいます(関係が破綻しているので離婚したいと言ったら言われました)

今まで3箇所の療育の日程を入れる、相談員さんと会う、保育園の先生と話すをやっていたのは私なのに育児放棄?

皆さんから見て夫のこと、どう感じますか?

コメント

ボンレスハム

同じくOTですが、授業で習いますがそんなガッツリじゃないですし、今と学生時代の知識では違うことも多いと思います。

旦那さんは単に上に立ちたいだけだと思いますよ。
そこまでお子さんの事をされているので親権が取られる事はないとは思いますが、法テラスなどで1度専門の方に相談して離婚へのアドバイスもらったほうがいいと思います。
あとOT結構安月給ですw