※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

3月に育休から復帰して、6時間の時短勤務中です。時短勤務は6時40分か6…

3月に育休から復帰して、6時間の時短勤務中です。

時短勤務は6時40分か6時間で選べるようになっていて、復帰後生活ができるか不安だったため
6時間を選び復帰しました。
が、余裕もでき生活もでき、給料面もあり
6時40分にしたいのですが
会社に言った変更ができるのが
来年の4月と言われました。

社内規定にそのような明記はなかったのですが、
これは4月まで我慢しなければならないですか?

コメント

ママリ

私の職場は次の月から変更しとくね〜って長くできましたよ!
なぜなのか理由を聞いてみたらどうでしょうか??
人員配置的に、長くした人はいらないんですかね!?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり出来ないわけじゃないですよね😮‍💨人事担当者、昔から謎の独自ルールつくりがちで💦
    前から就労規則とか調べてこう書かれてますが!とかおかしなルールに対して対抗してたんですが、、
    多すぎて疲れました😮‍💨

• 45分前
  • ママリ

ママリ

私も最初は両立不安で短くしてました!慣れたら日勤以外もしようと思ってたし、勤務時間も長くできたらなと思っていて、、様子みてやっていきたいことを復帰の時点で伝えてはありました。
    結局、1年間で3回変更して少しずつ伸ばしました笑
    そんな人なかなかいないのか同僚はびっくりしてましたが、人手不足の職場なので快く変更してもらえました!
    やっぱり時短は給料は激減だし、慣れてこなせるようになったら伸ばしたいですよね💦

それにしても、なぜなんですかね🤔
    まぁどうしても無理なら、みんなより早く家に帰れるラッキーと思って、我慢するしかないんですかね。

• 23分前
ままりん

社内規定になければ変更可能な気がしますけどねぇ。明日から、とかは無理だけど翌月からとかなら。私の勤める会社は3ヶ月単位で変更可能と明確に決められています