育休後に6時間の時短勤務を選びましたが、生活に余裕ができたため6時40分に変更したいです。しかし、会社からは来年の4月まで変更できないと言われました。この場合、我慢しなければならないのでしょうか。
3月に育休から復帰して、6時間の時短勤務中です。
時短勤務は6時40分か6時間で選べるようになっていて、復帰後生活ができるか不安だったため
6時間を選び復帰しました。
が、余裕もでき生活もでき、給料面もあり
6時40分にしたいのですが
会社に言った変更ができるのが
来年の4月と言われました。
社内規定にそのような明記はなかったのですが、
これは4月まで我慢しなければならないですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
ママリ
私の職場は次の月から変更しとくね〜って長くできましたよ!
なぜなのか理由を聞いてみたらどうでしょうか??
人員配置的に、長くした人はいらないんですかね!?
ままりん
社内規定になければ変更可能な気がしますけどねぇ。明日から、とかは無理だけど翌月からとかなら。私の勤める会社は3ヶ月単位で変更可能と明確に決められています
-
はじめてのママリ🔰
うちも社内規定で明確に決められてたら納得したんですが、その記載もなく
やっぱ一年単位の変更て長すぎますね。
人事担当者の都合が多すぎて😂- 6月18日
はじめてのママリ🔰
やっぱり出来ないわけじゃないですよね😮💨人事担当者、昔から謎の独自ルールつくりがちで💦
前から就労規則とか調べてこう書かれてますが!とかおかしなルールに対して対抗してたんですが、、
多すぎて疲れました😮💨
はじめてのママリ🔰
ちゃんと対応してくれる会社で羨ましいです🤣✨
時短勤務で引かれる額の多さに😭😭ですが、早く帰れる!と思って今年一年我慢しようと思います。
ママリ
私も最初は両立不安で短くしてました!慣れたら日勤以外もしようと思ってたし、勤務時間も長くできたらなと思っていて、、様子みてやっていきたいことを復帰の時点で伝えてはありました。
結局、1年間で3回変更して少しずつ伸ばしました笑
そんな人なかなかいないのか同僚はびっくりしてましたが、人手不足の職場なので快く変更してもらえました!
やっぱり時短は給料は激減だし、慣れてこなせるようになったら伸ばしたいですよね💦
それにしても、なぜなんですかね🤔
まぁどうしても無理なら、みんなより早く家に帰れるラッキーと思って、我慢するしかないんですかね。