コメント
ママリ
私の職場は次の月から変更しとくね〜って長くできましたよ!
なぜなのか理由を聞いてみたらどうでしょうか??
人員配置的に、長くした人はいらないんですかね!?
ままりん
社内規定になければ変更可能な気がしますけどねぇ。明日から、とかは無理だけど翌月からとかなら。私の勤める会社は3ヶ月単位で変更可能と明確に決められています
ママリ
私の職場は次の月から変更しとくね〜って長くできましたよ!
なぜなのか理由を聞いてみたらどうでしょうか??
人員配置的に、長くした人はいらないんですかね!?
ままりん
社内規定になければ変更可能な気がしますけどねぇ。明日から、とかは無理だけど翌月からとかなら。私の勤める会社は3ヶ月単位で変更可能と明確に決められています
「復帰」に関する質問
派遣社員として育休を取得してました! 6月に復帰しようと思ったんですが 派遣先がないとのことで 契約が終了しました! そこでなんですけど 偶数月に支給されてた 育休手当は復帰しなかったので 6月はなしということです…
育休終わってパートで復帰した方いますか? できれば2人目も欲しいので雇用保険入っておきたいのですが、復帰後予定してた勤務時間だと加入条件満たせなそうです…雇用保険入ってないと育休手当ても入らないので早々に保育…
復帰した当日(月曜日)の退勤15分前に保育園からお迎え要請、翌日から発熱で今日やっと7度台に落ち着いて、明日は念の為にお休み😭 こんなもんですよね?🥺 けど息子の誕生日はお熱でショックでした😱
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱり出来ないわけじゃないですよね😮💨人事担当者、昔から謎の独自ルールつくりがちで💦
前から就労規則とか調べてこう書かれてますが!とかおかしなルールに対して対抗してたんですが、、
多すぎて疲れました😮💨
ママリ
私も最初は両立不安で短くしてました!慣れたら日勤以外もしようと思ってたし、勤務時間も長くできたらなと思っていて、、様子みてやっていきたいことを復帰の時点で伝えてはありました。
結局、1年間で3回変更して少しずつ伸ばしました笑
そんな人なかなかいないのか同僚はびっくりしてましたが、人手不足の職場なので快く変更してもらえました!
やっぱり時短は給料は激減だし、慣れてこなせるようになったら伸ばしたいですよね💦
それにしても、なぜなんですかね🤔
まぁどうしても無理なら、みんなより早く家に帰れるラッキーと思って、我慢するしかないんですかね。