親からもらった築25年のヘーベルハウスの家があります。コウモリが多い…
親からもらった築25年のヘーベルハウスの家があります。
コウモリが多いエリアで天井裏など色々住み着いています。天井裏からガサガサ音がしたりもしています。昨日、キッチンの換気扇の中に10匹ぐらいのコウモリの死骸を見つけて発狂しました。以前高いお金を出して駆除をして隙間を塞いでもらったのですがまたどこからか入り込んできます。隙間の多い家なのでもう建て替えたいのですが、親はまだ住めるのに贅沢だと言って反対してきます。親は別の家に住んでいて、コウモリだらけの家に住んでいるのは私たち家族だけです。建て替え費用を援助してもらうつもりは一切ありません。
ただただ子供達に健康被害が及ぶのを避けたいです。そしてこんな近くにしかも家の中に死骸がたくさんあるのを見つけてトラウマです。
私的には一刻も早く建て替えたいのですが、客観的にみて建て替えは早いと思いますか?
- ママリ(生後5ヶ月, 4歳6ヶ月)
ままり
築年数がどうよりもその環境の悪さをどうにかしなきゃだと思います!!!
普通に健康被害出そうですし、糞尿でも家は腐りますし、建て替えた方がいいです絶対
コメント