※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生まれた時にくっきり可愛いより、ちょっと男の子に間違われがちなこの…

生まれた時にくっきり可愛いより、ちょっと男の子に間違われがちなこの方が将来可愛くなる!!
と小児科看護師さんが自分の経験統計的にと言ってました😂
皆さんどう思いますか?!笑

ハーフとか両親が明らかに美形とかは除いて!!笑

コメント

ママリぃ

私もそっちの考え方です!!!笑笑
多分小さい頃にめっちゃ可愛いってなる子は成長していくにつれて幼少期より可愛い!!ってなることが少ないからじゃないですかね?笑
男の子に間違われるタイプの子だと成長していくたびに雰囲気変わったり顔が女の子っぽくなったりして前と違うな!?て思うことが多いからかなって勝手に思ってます🤣
本当個人的な意見です(笑)

ママリ

顔の可愛いってほんと絶妙なバランスなんだなぁって思います。
特に平たい顔族は😂

子役を見てても、大人になってから絶妙に残念なバランスの人いませんか?
目の大きさとか鼻の高さ、位置、口まわり、頬や顎のラインって、成長が止まって大人になった時にきれいかどうかって感じですよね。

そのまま全比率をうまく伸ばしても美形にはならないもんなぁとは思います。

子供の頃男の子に見える子って眉毛がしっかりしていて横長の目だと思います。そういう子って目が大きく育つように思います。