※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2月2日生まれ、生後4か月の娘についてです。先日の4か月健診で体重5,500…

2月2日生まれ、生後4か月の娘についてです。

先日の4か月健診で体重5,500gと細身です。

現在はパンパースのテープSを使っていて、サイズ感はちょうど良いです。ただ、オムツ替えのときに足で蹴って上に移動したり、体を横向きにしたりして、だんだん替えるのが大変になってきました💦

まだ寝返りはしていません。

パンツタイプに変えようかと思ったのですが、パンパースのパンツMは6kg〜なので、まだ大きいかなと思い、とりあえずテープSを3袋(210枚)追加購入しました。

さらにテープSを買い足すか、
少し早めにパンツMを買ってみるか迷っています。

同じくらいの体重のお子さんがいた方、
いつ頃テープからパンツに移行しましたか?
また、5.5kgくらいでもパンツMは使えましたか?

みなさんならどうされますか?😊

コメント

ママリ

もうじき寝返りするので、パンツのMをすすめます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りし出すとテープだと替えづらいですし、ずれやすくなりますよね…???

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうですね、一回寝返り成功すると、どんどん進歩するのでパンツの方が良いかもです🙆

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ、次はパンツにします😊上の子が5年前で色々忘れてしまってて…ありがとうございました🤍

• 1時間前