※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目、3人目育児の豆知識教えていただきたいです。ちなみに私は、1人…

2人目、3人目育児の豆知識教えていただきたいです。

ちなみに私は、1人目はパンパースを1回おしっこでるたびに変えてました🤣🤣🤣

今は数回出てから変えています😂

ちなみにオムツも安くなったタイミングでしか買いません!!

コメント

ママリ

上の子に聞こえるように「あー毎日○ちゃんがなんでも先に考えて赤ちゃんのお世話してくれてママ助かるわー。オムツも青い線になってたら上手に替えてくれるしー」って大きい声で独り言言ったら
さっと動き出して勝手に赤ちゃんのオムツの線を確認して青だったら替え出す事です!
他の全ての家事育児にも応用してるので私は寝ながら独り言言うだけ🤣

はじめてのママリ🔰

・夜中泣いても3分くらいは横になったまま観察(そのまま泣き止んで寝ることもある)
・発熱したら翌日の小児科の予約枠をゲット、当日はとりあえず様子見
・園で胃腸炎症状の子が出始めたら自宅の作り置きの消毒液を作り替える
とかです😂

はじめてのママリ🔰

変わったなと思ったのは、10倍粥とばして全粥?から始めるのに変わってきてることですかね😳