小2の子なのですが毎朝日焼け止めを塗ってから登校しています。日焼け止…
小2の子なのですが
毎朝日焼け止めを塗ってから登校しています。
日焼け止め学校に持っていったらダメかな?
黒くなるの嫌なんだけど‥と。
男の子で手荷物になるから日傘は嫌だ、
休み時間とか外行くし!とのこと。
休日は2時間ごとに日焼け止めを塗り直すように言っていて(公園とかで遊んでる時)平日も塗り直したいそうです。
一応先生にきいてごらん、と言ったのですが
持っていってる方いますか?
小さい入れ物に移し替えたりしていますか?
日焼け止めに対する案内などはないです。
- ママリ
コメント
🌈ママ 👨👩👧👦
持って行くとしたらスティック型のはどうですか?
液体より軽いしこぼれる心配もないかなと思います😊
うちも暑い暑いというのでハンディファン持っていきたいと言うので先生に聞かせましたがダメみたいでした💦
とりあえず先生に聞くのが1番かと思います😭
ふ🍵
うちの学校は学業に直接関係のない物は先生の許可制になっています。
例えば乾燥がひどくて皮膚科で保湿剤が処方されている場合、プール後などの使用でそれを持ち込みたかったら連絡帳に書いてOKもらって持たせます。リップクリームも同じで薬用のものならOKでます。
美容とかではなく疾患のような類なら大体認められるようなので例えば日焼けなら日焼けして真っ赤に火傷のようになるタイプの方ならOKでそうです。ただ黒くなりたくないだけだとうちの学校だと難しそうです。
-
ママリ
先生の許可制なんですね。
うちの子はただ黒くなるのが嫌〜ってだけみたいで、内心ダメならダメでいいか‥🙄とは思っています😅
学生の日焼け止めとかリップ
色付き〜とか、肌の色を〜とかは禁止って話題にもなったことありますもんね。
ありがとうございます!- 1時間前
ママリ
スティックタイプ買ったことなかったです!
また見てみます☺️
ハンディーファンうちの学校でも禁止です😅
壊れるとかバッテリーの問題ですかね😭
🌈ママ 👨👩👧👦
かなり日焼けするしOKだと嬉しいですね😭🩷
私たちが子供の頃よりも日差しも強いし暑さも厳しいので何かしらしてあげたいですよね💦
ママリ
そうですね!
先生に聞いていると思います☺️
うちは、ハンディーファンはダメですけど、ネックリング、帽子、タオル、日傘はオッケーです!
帽子以外はネックリングは帰るとき冷たくない(冷凍庫キンキンじゃないと嫌)、日傘は走れない、濡らしたら冷たくなるタオル渡して、帽子だけですねえ‥😅