小3娘の変なあだ名についてです。先生がいないところで、顔の特徴をあだ…
小3娘の変なあだ名についてです。
先生がいないところで、顔の特徴をあだ名にして呼んでいる男の子がいるみたいで、友達が言われて悲しんでしたので、先生に言おうとしたら先生に言ったらここにいるみんなにきらわれちゃうよと言われたそうです。
その後娘も顔の特徴をあだ名で呼ばれはじめたらしく、私の顔って○○なのかな?って旦那に聞くようになったみたいです。
娘は言ったら嫌われると脅されたことが怖かったようで、先生には言わないで欲しいと言います。
どうしたらいいか悩んでいるのですが、アドバイスいただけたら嬉しいです。
(前の学校が閉校になって、4月に転校してきたばかりなので保護者の友達はほぼいません)
- はっぴー(5歳9ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
前にSNSで、先生には親から伝えたけど子供には先生が気づいた風に話を聞いて貰えると有難いと伝えて先生と協力して解決した方がいて賢いなと思いました。
先生に相談してもいいし、まずは子供にどうしたいかや自分で相談できたり相手にやめてと言えないか話してみるのもどちらもありだと思います。
ᩚあーちゃんᩚ
通りすがりに見かけた風に、その子に伝えてくれないか?と先生に相談してみるといいかもしれません。
普通に相談するだけど直接伝わってしまうので、あえて前から少し気になってたんだよ風な言い回しにしてくださいと伝えると柔らかく伝えられるかなと思います。
コメント