会話での自分の発言に不安を感じており、友達ママとのやり取りが失礼だったか心配しています。気にしすぎて疲れています。
私、人と会話するたび余計なこと言ってないから心配になります。
LINEでも、すごく返事に困ったり会話をしていても考えすぎて話の内容が薄くなったり後々後悔ばかりで。
気にしすぎて会話するのが怖いです😓
たとえば、お友達ママに学校のことを聞きました。
粘土版を持って行く必要があるのかと以前聞いたことがあり、持って来てる子もいればいない子もいるよと教えてくれました。
最近、授業参観があり粘土版持って来てる子ちらほらいたよと教えてくれました。
うちのクラスの子達の様子をみて持って行くことにするよ、ありがとうと返事したのですが、これって相手に失礼な返事だったでしょうか?😅
いろいろ気にしすぎちゃって疲れます🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
もろもろもろん
人との関わり、難しいですね😅
特に、保育園とかママ友だと、普段の自分を知ってもらえているわけではないので、踏み込んだ言い方してないかな、失礼かなって思うことがしょっちゅうです。
失礼があれば教えてくれるようなお友達だといいなと思いますし、もしも、かげでコソコソ悪口をいうような人が周りにいれば、そんな人とは付き合わなくていいです🙆
もっと自信持って大丈夫!
はじめてのママリ🔰
心強いお言葉ありがとうございます😭
その通りです😖
もうはっきり付き合っていけばいいですよね💦
もう大人なので自分らしく行こうと思います!