コメント
ママリ
ちょうど今手足口病です!
うちもそんな小さいのから始まりました🧐
私は、娘が夜発熱(38.5)し、嘔吐までしてあれ?と気づいて翌日病院に行くと手足口病でした。
私はポツポツに気づかず、お医者さんからポツポツあるねぇと指摘されて初めて知りました💦
私の住んでる県ではかなり増えてるので、念のため病院行かれた方がいいと思います💦薬はないみたいですが😭
はじめてのままり🔰
これは違うような、、
看護師してますが手足口病って手のひらとか足の裏とかによくできます!🤔
-
はじめてのままり🔰
あとたいがい熱も一緒にでます🙌
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
手のひらはないです!
足の裏は1箇所赤くなってはいます🥹
熱はなくて元気です!笑- 1時間前
-
はじめてのままり🔰
この写真だけみて話聞いた感じだけだと手足口病のポツポツには見えないです🤔ただこれから増えたり熱もでるようなら病院で今は様子見でいいかと!仮に手足口病でも特効薬ありませんしね💦
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
とりあえず今日はちょうど仕事休みで園もおやすみしているので1日様子見てみます🙆🏻♀️- 1時間前
-
はじめてのままり🔰
前に子供のうつりましたが痛すぎて歩けず地獄でした🫠
違うことを願ってます🙏- 55分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね?!
発熱せず、これくらいのポツポツくらいでも病院に行ったほうがいいんですかね?!
ママリ
解熱してから翌日からだんだんとポツポツが増え、今は足の甲と手の甲に大きいポツポツがあります🥶
結局手足口病に薬はないし
発熱したタイミングでもいいかもですね💦解熱とか目的として💦
はじめてのママリ🔰
やっぱり熱下がってからが多いんですね、、、
園でも違うクラスで出て来てるみたいなので怖くて😂
ママリ
大人にうつると重症化しやすくやばいらしいので、もし手足口病だったらうつらないことを念じておきます....🥶🥶
はじめてのママリ🔰
そうみたいですね😇
本当にうつらない事を願ってます🥲