離婚時の面会交流について。子供が面会を嫌がっています。パパとの嫌な…
離婚時の面会交流について。
子供が面会を嫌がっています。パパとの嫌な思い出を思い出すから、顔も見たくないし、LINE電話とかで声を聞くのも嫌だとのこと。運動会などの行事にこっそり来るのもダメで、写真を送るのも嫌とのこと。
そもそも離婚の理由としては、性格の不一致といいますか…些細な事でケンカを繰り返してしまい夫が病みました。子供の前で私が首を絞められた事もありますし、蹴られた事もあります。壁に真っ黒なグルグルが描かれたり、首を括ろうとした跡も子供が何回も見ています。
別居した後ですが…先日の運動会に夫が来て、手を振ったり話しかけようとしてきたのが本当に嫌だったと子供は言っています。
現在は調停中で、面会交流について決めなくてはいけない段階です。どのようにして合わせるか次回までに検討してくるように、とのことでした。
何か案はありますか?
- 2児のママリ(1歳8ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
文章を読む限りお子様は心理的虐待を受けたようですので、パパさんに会いたくないのは当然だと思います💦
私なら心理的虐待を理由に面会無しを希望して争います😭
コメント