※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園で送迎(一斉降園)の待ち時間に、よく喋るママさんが何人かいるの…

幼稚園で送迎(一斉降園)の待ち時間に、よく喋るママさんが何人かいるのですが、
個人的にLINEしたりっていう関係の人はいません。
小学校でも皆同じになります。

上の子が今小学生なんですが、幼稚園でよく喋ってたママさんとはほぼ疎遠です😂
私は引越してきたので地元民でもないし、専業主婦で人と関わるのは園ママくらいです。
昔からの友達とも10年以上連絡とってないし、連絡先すら知らないって感じです。

1番下の子が小学生の方、人との関わりはどんな感じでしょうか?

コメント

はじめのママリ🔰

幼稚園って小学校別々になったら疎遠になるのがわかりきっていたので、特に誰かと仲良くなる気もなくLINE交換もしませんでした😂その場のおしゃべりだけって感じです。
小学校で知り合ったママさんは、子供同士で遊ぶ時とか何かあったら連絡できるようにでLINE交換は何人かとしています!
でも何もなければLINEすることはないので、やっぱりその場だけのおしゃべりですね(笑)
連絡取り合ったり会っているのは昔からの友達1人と入園前から仲良しなママ友1人だけです🥺

むー🔰

幼稚園の時から子供がコミュ力高くて降園後にお友達と約束してきてたので幼稚園ママさんの連絡先は結構知ってます。未だに休みの日に子連れで遊びに行ったりしてます
小学校別でも習い事一緒だったり久々に公園でピクニックしようよとか飲みに行こうよとかあるのでたまに連絡とりま

ままり

ひとりっ子小学低学年、

幼稚園のときはグループLINEがあったので
1年に1回くらい子どもが特に仲良かったお友達とママさんを誘って遊ぶことがありますが、頻繁ではないです🥹

小学校は元々知っているママさん皆無で、
子どもが仲良くなったお友達のママさん3人ほどとLINE交換しましたが、ほぼ連絡しません💦

主に会社の同僚(お互いワーママ)とランチしてママトークに花咲かせてるかんじです😆

• ままり

ままり

学生時代の友人は遠方なので
    年賀状のやりとりのみになってます🥹

• 1時間前