※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅまぁ❤︎
妊娠・出産

妊娠初期に副鼻腔炎の治療された方いますか⁇

妊娠初期に副鼻腔炎の治療された方いますか⁇

コメント

たついぬ

妊娠検査薬陽性の段階でどうしても痛くなって耳鼻科へ行きました‼
超初期だから薬使うの怖いねってことでしばらく膿み吸引とネフライザーしに通いました。

• すぅまぁ❤︎

すぅまぁ❤︎

コメントありがとうございます(´∀`)
    痛くなったのはどこですか⁇急にですか⁇
    私は黄色い鼻水が少し混ざる程度で他に症状はありませんが、今まで授乳中OKな弱い薬を2週間、通常の薬を2週間と飲みましたが変化なく…
    鼻水の状態はどんな感じでしたか⁇
    どのくらい通ってすっかりなおりましたか⁇

• 7月13日
  • たついぬ

たついぬ

痛くなったのは小鼻の奥から顔の右側奥です💦少し前から風邪で黄緑の鼻水は出てましたが、病院行かずに放置してたら痛くなったのでようやく行きました(笑)
    痛くなる前もずっと粘りのある鼻水で、色は黄緑から黄色いのが混じる感じでした。

病院は二日おきに行って、三回で治りました。
    すごい奥まで吸われて、塊も何個か出てきて恥ずかしかったです😣
    こんなことなら早く行けば良かったと自分のアホさが嫌になりました😁

• 7月14日
  • すぅまぁ❤︎

すぅまぁ❤︎

詳しくありがとうございます(´∀`)
    3回で治ったなら良かったですね☆
    ネブライザーは妊娠中でも大丈夫なんですね‼︎
    鼻風邪みたく鼻がジュルジュルしてる感じはありましたか⁇

• 7月14日
  • たついぬ

たついぬ

ずっとじゅるじゅるでかめない時は鼻水垂らしてました(笑)
    かなりティッシュ使いましたよ😓

• 7月14日
  • すぅまぁ❤︎

すぅまぁ❤︎

ありがとうございました‼︎

• 7月14日
akmmz

妊娠しているかもと言う段階の時に耳鼻科に行きましたが、吸引とネブライザーしかできないと言われ、その処置だけしてもらいました。
辛くなったらいつでも来ていいと言われました。
結局その時は妊娠していなかったのですが、ネブライザーもしちゃいけなかったのでは?と後から思いました...

• すぅまぁ❤︎

すぅまぁ❤︎

コメントありがとうございます(´∀`)
    私も妊娠の可能性があるってゆう段階です。今まで授乳中OKな弱い薬を2週間、通常の薬を2週間飲みましたが変化なく…
    黄色い鼻水が少し混ざる程度で他に症状はありませんが、akmmzさんはどんな鼻水でしたか⁇
    どのくらい通って治りましたか⁇

• 7月13日
  • akmmz

akmmz

黄緑っぽい鼻水だったと思います!
    痛みがひどくて、結局、その後妊娠してないのがわかったので、抗生剤を飲んで治りました!
    でも、レントゲンでは綺麗になってるけど、今でも時々黄色い鼻水は出るかもです...

• 7月13日
  • すぅまぁ❤︎

すぅまぁ❤︎

黄緑ってゆぅと、副鼻腔炎が酷くなって蓄のう症って感じですかね(´-`).。oO黄色い鼻水は、なりかけかなぁ…
    副鼻腔炎は繰り返すみたいですよね(;´д`)

• 7月13日