※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよダヨーン🥺
子育て・グッズ

小学生のお子さんに自分で朝食を準備させている方🙋何年生でどこまでさせ…

小学生のお子さんに自分で朝食を準備させている方🙋
何年生でどこまでさせてますか?

ご飯は自分でよそるけどおかずは親が用意してる、自分でパンを焼いて自分でジャムを選んで塗って片付けるところまでやらせている、子どもがご飯をよそって目玉焼きも焼いてる、等と教えていただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ

年長からさせてます。
朝はパンなので自分で焼いてジャムなど塗って食べたり、ハムとチーズ出してサンドイッチにしたりしてます😊

ウインナーや卵は私がやってます。

ママりん

小2です!
基本食パンなので焼いてバター塗って〜って自分でやってます。私がやることもありますが💦今日何パン食べるー?って聞いて材料出すのは私かやってます。朝は牛乳飲みますが、こぼされるとだるいのでそれだけは私がやってます(笑)

かか

小一のときから自分で準備してます!

フライパンを使う料理は、私がやりますが、だいたい朝は使わないです。
レンジでチンするものは最近できるようになり、あとは本人の食べたいもの好きにさせてます。

うそよダヨーン🥺

みなさんコメントありがとうございます!
我が家は兄妹でどっちが先にジャムを塗るか(そして片付けるのか)等と喧嘩になるので私がしてましたが、フライパン以外はやっぱり自分でしてもらおうと思います🤣