はじめてのママリ🔰
男女男がいますが
男の子の方が大変ですね、、😂
うちは女の子もやんちゃですが
激しさ違います🥺
ここでは見ますが
実際周りで女の子の方が大変て方には
出会ったことないです🤔
はじめてのママリ🔰
娘3人と息子1人です。
断然男の子が大変です💦
はじめてのママリ
息子の方が大変で手がかかりますね😅
娘の方は大人しくて生まれてから子育てしてる感覚ないです💦
子供でもこんなに違うのかとビックリしたほどです😂
はじめてのママリ🔰
うちは男の子のほうが楽です😂
赤ちゃんの頃から、上の子(♀)はギャーギャー凄かったですが、下の子(♂)は大人しくて育てやすくて。
8歳と5歳の今も断然女の子が大変です。稀なんですかね💧
はじめてのママリ
一般的にそう思われてますよね。
実際は体力的なとこで言ったら男の子だけど女の子も女の子で大変なので、子の性格だけでなくママの性格とか体力によっても感じ方が変わりそうです。
うちは男の子のほうが単純で扱いやすいと感じていて、長女が面倒な性格なので疲れます。次女はどちらでもないいいとこ取りな感じです。長男のほうがよくいうとまじめ、悪くいうと神経質過ぎるのでうまく扱えば楽です。
現実的な大変さで見ると、うちの場合はですけど、女の子はファッションや雑貨、男の子は食費にお金がかかってて、ここは現状どっちもどっちです。
ままり
一姫二太郎で2人一緒にいると大変ですが、単体だと楽です!
私は娘と性格が合わず、息子の方が楽だなと思ってます😂
はじめてのママリ🔰
上が女の子下が男の子で
上の子はとにかくおとなしくて、言うこともしっかり聞く、変なことしない、いたずらしない、あまり怒った記憶ないですが
下の子なにもかもが真逆です🙄2人目にして育児大変すぎて病みそうです!笑
勿論おとなしい男の子とか大変な女の子っていると思うんですけど、やっぱり脳の作り的に?(笑)男の子の方が大変、、って方が多いかなと思います💦
娘がまだ一人っ子の時、男の子の友達数名いましたがみんなヤンチャで大変そうだなって思ってました😭家に遊びにきても、激しい激しい(笑)おとなしい仲良しの男友達はいなかったです🤣
とにかく上の子がおとなしすぎたので、それが基準になってしまって余計に大変に感じます🥲
でも逆に息子が1人目だったら、子供ってこんなもんかーって思ってたかも?とかも思います!
はじめてのママリ
幼児の時は正直娘の方が大変でした。
ですが、小学生になって、男の子の大変さが少し見えてきました。
ちょっと女の子にぶつかるとかでもこちらがかなりの悪者にされたりですとか、娘と息子が同じことをしても息子の方だけ問題視されるようなことがあります。
育児そのものがどうというよりも、世間の「男の子」ってものへの風当たりが強いなと日々感じています。
コメント