すぅー
麻酔で気持ち悪くなりましたが縫合時の眠くなる薬で具合悪くはなりませんでした!
ふたり帝王切開ですが赤ちゃんと対面後は寝てました笑
赤ちゃん出てからが手術が長いので寝てていいかなぁーと思ってました!
ななそ
私は、1人目の時、産まれるまでは局所麻酔で意識ありましたが、
縫合の時は病院の方針で全身麻酔に切り替わりされて、
起こされて目覚めてから、ボーっとして具合が微妙でした💦
2人目は産院違って、そこはずっと局所麻酔のみだったので意識あって、その後も変な感じの具合悪さは残らなかったので
私は全身麻酔しない方が良かったです😅
薬で、ってことなので、私の経験は参考にならない気がしますが>_<💧
はじめてのママリ🔰
予定帝王切開でしたが縫合中に眠るかどうかは聞かれませんでした😳
私は無事に生まれた…という余韻に浸って泣いてたらあっという間に手術終わってました
病院によるのかもしれませんが私の場合は、生まれて顔を見たら、夫と赤ちゃんは別室で体重などを測っている間に自分は縫合し、終わったらしばらく手術室で赤ちゃんの写真撮ったりしながら待機という流れだったので、麻酔が切れるまでは結構ハイテンションで赤ちゃんの写真パシャパシャ撮ってました😂
はじめてのママリ🔰
1人目の時終わった後、疲れと安心で寝て、2人目の時は体力が残ってたのかずっと起きてましたが起きてると時間も長く感じるしただ起きてるだけなので寝てるほうが良かったな〜と思いました😀笑
なので選べるなら寝ます!😆
ママリ
私だったら入れてもらいます。
帝王切開で赤ちゃん取り出したあと、悪寒と吐き気と頭痛で意識飛ぶくらいしんどかったので、眠らせてもらえるならそうしたかったです😭
コメント