※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
6月baby🍼👶
子育て・グッズ

生後9日目の息子がいますよく寝る子で3時間おきのミルクも起こしても起…

生後9日目の息子がいます
よく寝る子で3時間おきのミルクも起こしても起きません最近は4時間起きくらいなのですが大丈夫なんでしょうかまた
必ず3時間おきの方がいいのでしょうか

コメント

ママリ

3時間のがいいと思いますよ。

べべ

ミルクは母乳と違って飲む量決まってるので時間は守った方がいいと思います💦

• 6月baby🍼👶

6月baby🍼👶

混合なんですけどそれでも3時間の方がいいですよね💦

• 1時間前
  • べべ

べべ

もし産院から母乳が足りてないからミルク足しましょうと言われてる混合なら守った方がいいと思いますが、自主的な混合(寝る前だけミルクなど)であれば母乳で足りて寝てることもあるので無理に3時間守らなくてもいいと思います!
    私は完母だったので退院時指導は「欲しがる分だけ飲ませて。脱水怖いから6時間は空けないようにね」だけでした💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

新生児の頃は体力ないので起こさないと飲まない子が多いかもです💦
脱水や低血糖になったり体重の増えが悪くなるかもなので新生児の間だけでも起こして頑張って飲ませた方が良いとは思います。
うちは上の子が完母で2〜3時間であげるように言われてて下の子が完ミで4時間起きで良いとは言われてました!

ままり

1ヶ月までは3時間起きにあげてねって、病院で言われてました🙆‍♂️
私は3時間ごとにアラームかけてました😂
母乳だったので消化が早いのか3時間経つ前にあげるときが多かったです😊

• 6月baby🍼👶

6月baby🍼👶

母乳足りなく混合なのですが私もアラーム鳴らしてます🤣
    3時間おきにくすぐったりオムツ替えたりしてもなかなか起きてくれず結局4時間くらい空いちゃって😢

• 52分前
  • ままり

ままり

やっぱりアラームかけますよね😂笑
    ミルクも飲んでるなら、満足して寝てる可能性ありますね😂✨
    毎回3時間以上あくとかじゃなければ、全然大丈夫だと思います🙆‍♂️

• 37分前