のの
本人がやる気になるまで待つのが一番です!
やる気にならず、ズルズルしてしまうとこっちがイライラして困るので…
プーさん大好き
本人のやる気ですね✨
娘は4月までは小規模保育園に通っていて、異年齢で遊ぶことが多かったので、お姉さん達がトイレでしてるからトイレでやろうという気持ちが育ち、オムツ外れていきました。
成功した時にはものすごく褒めることが大切だと思いました。
娘は3歳で日中のオムツが取れて、今は夜のオムツが取れそうです☺️
のの
本人がやる気になるまで待つのが一番です!
やる気にならず、ズルズルしてしまうとこっちがイライラして困るので…
プーさん大好き
本人のやる気ですね✨
娘は4月までは小規模保育園に通っていて、異年齢で遊ぶことが多かったので、お姉さん達がトイレでしてるからトイレでやろうという気持ちが育ち、オムツ外れていきました。
成功した時にはものすごく褒めることが大切だと思いました。
娘は3歳で日中のオムツが取れて、今は夜のオムツが取れそうです☺️
「3歳」に関する質問
毎日イライラしてしまいます。 3歳の女が言うこと聞かない、癇癪、偏食少食、赤ちゃん返り、いろんなことが重なって感情のコントロールができません。 よくあるのが、 ①ご飯を出しても数口でごちそうさま、その数分後に…
おもちゃのスマートフォンで、電話がかかってきたり写真が撮れたり音楽が聞けたり… オススメありませんか? 現在3歳です。 クロミちゃんのスマホ(おもちゃ)も考えたのですが、 まだ難しそうなのと何より高くて…😭 1万…
パパが夜勤や仕事でいない日が多い方! 子どもが、パパはいつ帰ってくるの? なんで今日は帰ってこないの?と本当にしつこく聞いてきます。 理由を言うのですが、 3歳なのもあって?いまいち理解できず... 夜勤の日な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント