※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子どもの名前 どんな風に決めましたか💦何もピンとくるものがなく😵何でも…

子どもの名前 どんな風に決めましたか💦
何もピンとくるものがなく😵
何でもいいので意見聞きたいです、、ちなみに男の子予定です!

コメント

はじめてのママリ

これだけは譲れない!
って言うのがあったので
それに沿って考えました🙆‍♀️

2音ネームなのか3音ネームなのか
漢字何文字でいくか
みたいな条件?です🙆‍♀️

もろもろもろん

女の子は可愛いのがたくさんあって、名付けに苦労しましたが、男の子はなかなかピンとくるものがなくて😅

上の子の母音と合わせて、同じ文字数、母音になるようにしました🙆
あと、女の子なら変わった名前でもおしゃれな響きに捉えられるのに、男の子だとちょっと奇抜?キラキラっぽく思えがちだったので気をつけました😅

あとは、タウン誌に、子供の誕生日おめでとうページないですか?
そこに掲載されている名前も参考にしました!

はじめてのママリ🔰

事前に考えていた4〜5個の候補では決まらず、結局出産当日に感じた気持ちを元につけました!
音は夫、漢字や意味は私が考えました。
男の子です😊

はじめてのママリ🔰

何文字がいいか、漢字、平仮名。
まずそこから決めました〜

はじめてのママリ🔰

私→画数の少ない漢字
旦那→姓名判断で少しでもいい字画
が双方の条件でした。
性別判明してからはお互いが思いついた名前を批判し合う日々でした(苦笑)

臨月入った頃、私がとある漢字を使いたいと思った時、同じタイミングで旦那が全く同じ漢字を提案してきて、
まずその漢字(一文字だけ)を使おうと決まりました。
あとは雰囲気で、私が伝えた漢字・名前が姓名判断でも良かったので決まりました。