コメント
べべ
うちは同居ではないですが旦那に任せてます!
那智
私も同居してますが、誘ったことないです😅💦
-
はじめてのママリ🔰
私もそうしたいです🥲
でも気が利かない嫁認定するような方なので、怖くて🥲- 22分前
穏やかでありたいママ
うちも二世帯です😊
義母の存在が無理でできるだけ話したくないので、夫に今から聞いてきて!と声かけに行ってもらってます😁
義母とは会話が噛み合わないし、一方的に話して止まらないので気を遣わず終了してこれる夫に任せてます。
うちは子供がじじばばに来てほしいって言うので、そこはぐっと堪えて声をかけるようにはしてます。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり自分が嫌って理由だけで誘わないなんてわがままですよね🥲
旦那に頼んでもらうことにします!
ありがとうございます😣- 11分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
旦那さんに行事あるけど、義母に誘ってみてって言う感じですか??
また聞いてごめんなさい💦
べべ
行事のお知らせも連絡帳アプリで発信されて、旦那も見れるようになってるので何も言いません☺️
自分の親呼びたかったら呼べば?スタンスです😊
はじめてのママリ🔰
旦那さん実際誘ったことありますか?
何度もすみません💦
過去に義母から息子を通して会話するのが良くないと言われたことがあるので気にしてしまっていて💦
私からしたら、息子との会話の方が本音で言いあえていいと思うのですが……
だから私が誘わないと気が利かない嫁という考えにしかならない気がして🥲
私も自分の親なんだから旦那が言えばいいとは思ってるのですが😣
べべ
一昨年は旦那自身が同僚の結婚式で被ったから声掛けず(?)で、去年は声掛けたみたいですが雨で中止になったので、実はまだ1回もちゃんと来たことないんです😅今年はお知らせ出ましたが触れてないので声掛けしたか謎です。笑
お義母様からそんなこと言われてたんですね💦そりゃ義母苦手になりますね😇
今回に関しては会話というかお知らせなので、1回泳がせてみるのもありかもしれないですね。何か言われたら仕方ないので来年からはママリさんからお声がけしましょうか🥹
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
親戚が同じ園に通ってるので、義母からしたら知らなかったはないので、誘われ待ちなはずです……😔
べべ様含め旦那さんにお願いしているという意見を聞けて、私が頑張らなくてもいいんだなって思えたので、旦那にお願いしてみようと思います😣
相談のってもらってありがとうございました😭