はじめてのママリん🔰
子供は自分の一存だけではどうしても作れないので、旦那さんの言ったことが実行できないのならば諦めます。
はじめてのママリ🔰
義母と仲良くするのと3人目関係ないだろ!って思っちゃいます。
仲良くして欲しいならまず、こっちの気持ちを汲んで、寄り添え!ってかんじです。
-
はじめてのママリ🔰
いや、本当それですね!
そっちがそんな条件出してくるなら、こちらは2人で我慢する代わりに今後、子どもも含めて二度と義母に会いません!とか言いたいですよね😇- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。
それを天秤にかけるのであれば、2人で我慢するから、義母と絶縁していいですか?て感じです笑- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
その理論でいくなら、そうなりますよね笑- 6月18日
はじめてのママリ🔰
天秤にかけて無理そうなら価値観合わないと考え3人目諦めます。
義母と仲良くは無理ですし、理由にもよりますが3人目を望む条件としてだしてくるのもズルいというか卑怯だなって思いました。
それ相応の理由があるなら別ですが。
-
はじめてのママリ🔰
ズルい、卑怯という表現、しっくりきました。
義母に手伝ってもらわないと3人目の育児がままならない、ならまだわかります。
別にそういうわけでもないので。- 6月18日
ママリ
絶縁理由と、仲良くしなきゃダメな理由次第ですね!
-
ママリ
それなら、自分だけ絶縁する、子供と旦那が義両親のところに遊びに行ったりは許可する。
って条件出します!
お互いの間を取るというか…- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
孫フィーバーがウザくて距離を取っている。しかし、夫は義両親に孫フィーバーさせてあげたい。
- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。
自分が目の届かないところで、子どもだけ捧げるのは、私には難しいかもしれません…。しかも、義母からしたらラッキー!嫁抜き!ですしね。
3人目欲しいからそこは我慢って思える日が来るかも知れませんが。- 6月18日
ままーり
理由によっては考えます(金銭的や状況的に厳しく、義母の援助がないと3人目が難しいので、望むなら仲良くしてほしいとか…)。
そうでなく、欲しいなら仲良くして!みたいな交換条件なら諦めます。子どものことをそういう感じに出してくる時点でナシです。
-
はじめてのママリ🔰
援助は一切してもらってないですね。
嫁姑仲良くして欲しい、もっと孫と交流させてあげて欲しい、ですね。- 6月17日
退会ユーザー
嫌なことされたりしなければ、多少の孫フィーバーもゆるします。私も孫フィーバーが本当に無理で、避けてましたが、夫にとって大切な人だし私も大切にしたいなと思いなおしてからは月に二、三回は顔見せたり、みてねもなるべくたくさん更新するようにしてます。私自身父方のおばあちゃんが大好きでお世話になったので、そういう関係になれたらなあと思ってます。
嫌なもんは嫌かもしれませんが、考え方を変えてみるのもありかなと思います!
-
退会ユーザー
それは嫌ですね😭孫を大切にしてくれるとはいえ、無視してるようなもんです。うちは私のことも尊重してくれるから孫フィーバーでも許してあげられますが、お孫さんが大切ならそのお母さんも大切にすべきです😡
大切なお孫さんを10ヶ月もお腹の中で守ってきて、育ててきて慈しんできたのはお母さんですから。
その理由だったら私も距離を取ると思います!いい関係になれるのが1番いいとは思いますが、そういう思いやりがない人といい関係を築く必要はないと思います!すごく腹立ちますね😡
義母が悪気がなくどこかで気づいて悪かったなと思って直してくれればいいのですが...😭- 6月18日
-
退会ユーザー
腹が立ってきました。もし自分が近くにいたら関係ないですが第三者としてその義母に対して言ってやりたいです😡赤ちゃんとお母さんは一心同体です。お母さんを蔑ろにするっていうことは赤ちゃんをも蔑ろにするも同等です。赤ちゃんは言葉を話すことはできないけどきっと義母のそういうところや、お母様が傷ついていること、怒っていることわかっていると思います。このままだったらいつかお子さんに義母も嫌われる時がきます。
お孫さんが本当に大切ならその子が悲しむようなこと、その子に恥じるようなことしないでほしいものですね😡
いい方向に進むことを祈ってます- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
嫁抜きで孫を好き勝手させてー!って感じです。完全に孫!孫!で周りが見えなくなってる、みたいな。義母という言葉だけで、ノイローゼになりそうです。
ままりさんすごいです。
でもたまに、もう何されてもいいやー!って吹っ切れてしまえば、精神的に楽になるのかな、と思うことがあります。- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
産んだら嫁は用済みって事ですよね。
はい、私は、もう関係がどうなってもいいと思ってます。前提として、おそらく、義母は悪気ないので、自覚してもらわない限り改善は見込めないでしょうね。- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
もう少し大きくなったら子どもも気付くと思います。お母さんはおばあちゃんに会うと、いつも元気なくなるなぁとか。子どもにとっては、母親が笑顔でいることが一番ですからね。
- 6月18日
コメント