カフェで授乳ケープして授乳って別に不快にはならないけど、気まづくな…
カフェで授乳ケープして授乳って別に不快にはならないけど、気まづくなるくないですか?
本人と赤ちゃんはそれでいいかもしれないですけど、学生だったりまだ出産経験ない人だったりカップルだったり...
不快では無いけど間違いなく気まづくなりません?🙂↕️
個室ならどうぞどうぞですけど、カフェですよ!?
自分が学生だとして、彼氏とのデートで隣でいきなり何か分からない布被って赤ちゃんちゅぱちゅぱして授乳しだしたらめっちゃ気まづくなりません!?
しかも生後9ヶ月ならお菓子とかお茶とかでとりあえず何とかならないのかな〜
うち下の子生後7ヶ月ですけど、授乳時間と授乳室ちゃんと考えて外出してますね。
育児してないと授乳ケープというものも知りませんし、何してるんだろう?ってやっぱ気になりますよね。
授乳ケープしてるからいいだろ!海外では当たり前に乳出してる!赤ちゃんのただの食事だろ!って言ってる人の気持ちが全然わからない🙂↕️
実際完母だったから余計ありえないって思っちゃいます😨💦
- はじめてのママリ🔰
♡
いや本当にそうです。カフェで授乳しようとすら思ったことなかったです😂
普通に隣で授乳ケープしてたとしても授乳し始めたら気持ち悪いです。
✩sea✩
完母でしたが、気にしたことなかったです!
他人がやっていても気持ち悪いとも思わなかったです。
それなら、ケープって何のためにあるんでしょうね?
乳出して授乳は引きますが、ケープしてるなら、とは思います。
3人とも完母でしたが、他人の事は気持ち悪いとかありえないとか、思った事ないです。
そこは人それぞれですよね。
お互い「信じられない、有り得ない」という気持ちがある、それを言葉に出すかどうか、だと感じています。
-
はじめてのママリ🔰
車の中、親戚の集まり、完全個室の飲食店、とかでしかケープ使ったことないです😅
人それぞれなので嫌な思いをする人がいるかも?とおもって控えていました。授乳間隔が定まっていないような月齢なら、かならず授乳室があるところに行くのが完母の私たちができる配慮なのかな?と思っています😅
今の時代、割とどこでも授乳室ありますよ!アプリでどこに授乳室あるのかもわかります!そんな時代だからこそ、授乳室でやったら?と思う方が多いんだと思います!昔は授乳室が少なかったと思いますが...- 1時間前
ち
完母でしたが、必ず授乳室でしてました…💦
さすがにカフェは…。
おっしゃる通り、学生さん、男性もおられますし、全員が全員ケープでの授乳に理解があるとは思えませんので。。
ケープは授乳室等の個室がない場合、車でやむを得ない場合に使ってました🚗³₃
はじめてのママリ
私も完母経験してますが同じ考えです💦
周りにどんな考えを持った人がいるかわからないからこそ配慮は必要かなと思ってました。ケープ使って授乳は車の中でしかしたことないです💦それでもめちゃくちゃ気つかいましたが💦
あと海外がどうかは知りませんが、日本だと少なからずケープしてる=授乳してる=乳出してるんだろ?っていう変態がいると思ってます😇
ママリ
カフェで授乳してる人見たことないし、自分も車の中でしかしたことないです
はじめてのママリ🔰
友達なら縁切りますね。感覚が合わないです😅
公私混同というか、自分の生きている空間はどこでもプライベート!という考えなんでしょうね。
あとは一般人なんでしょうね。有名人なら叩かれるんだろうなとも思います。
あとはペットの電柱のマーキングと同じだな、と思いました。
生理現象だもの水かけとけばOK!一応気は使ってるよ!的な。
ちゃんとした飼い主さんなら完璧に躾ける、もしくはマナーウェアつけますよね。
どれみ
上二人完母でした!10年前は授乳ケープあれば飲食店とかでしちゃってました💦
個人的には授乳ケープしてれば、
あぁ、授乳してるんだなってくらいしか思わないけど、どんな趣味があるか分からない気持ち悪い人もいるので今考えたらあまり良いものではないのかなと思います。
コメント