1日に3人目を出産したのですが、母乳について悩んでます。上2人が完母だ…
1日に3人目を出産したのですが、母乳について悩んでます。
上2人が完母だったので今回も完母で行ければいいなと思ってたのですが、産後2週間で母乳があまり出なくなってしまいました🥲
胸も張らないし
直母しても最高30しか飲めず
直母したあと計測したら10ぐらいしか飲めてない時もあります。
その後搾乳機で搾乳しても20〜30しかでません。
今から母乳がまた出るように頑張るべきなのか、
完ミに切り替えるべきなのか迷っています。
皆さんならどうしますか?🥲
諦めるべきなのか迷っています。
- S(生後0ヶ月, 2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしは三人ともそんな感じです!
最初三ヶ月はミルクを足してました!
まめしば
Sさん次第かなって思います😊
私は第1子の時に 胸が浮腫む&ベビの飲み方が上手くなくそうそうに諦めました
2人目は上手に飲めたのでそのまま母乳でって感じで どちらでもすくすく育てば結果OK👌なので
あまり気にせず したいようにしたらいいと思います😊
-
S
本当こんな事聞いても私次第ですよね😭
直母ができてるのに諦めていいものなのか、私の頑張りが足りないために母乳が出ないのかとか考えてしまって🥲
完ミでも母乳でも元気でいてくれたらそれでOKなんですけどね😮💨
なかなか振り切ることができず🥲- 1時間前
まめしば
頑張りが足りないのは違いますよ🙌🏻頑張ってるからこうして悩んでるんだと思います💦💦
-
S
気を使わせてしまってすみません😭
ありがとうございます😭
とりあえず今できる精一杯のことをしてみようと思います😌- 1時間前
🍑💜
沢山水分取って頻回授乳をしてみて、それでも飲めてなさそうなら完ミにしちゃいました🙂↕️
最後に母乳飲ませたとき授乳中の写真撮って思い出にしました🫶🏻
2人目から混合にしたいと思っていましたが上手くいかず2〜3ヶ月で完ミでした。
-
S
とりあえずもっと私も吸わせてみようと思います😔
なかなか混合もうまくいかないですよね😓- 59分前
S
その初めの3ヶ月ほどはどうやって母乳を保ちましたか?🥲
はじめてのママリ🔰
ちょっとづつちょっとづつふえていったかんじです!味噌汁とか水分めっちゃとってました
S
やっぱり水分大切ですよね!
頑張って私も飲んでみようと思います😔