※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
家族・旦那

完母で旦那さんが育休をとっている方に質問です。夜はどのように対応し…

完母で旦那さんが育休をとっている方に質問です。
夜はどのように対応していますか?
同室に夫婦で寝て対応するのか、
別室にして分担するのか、、、
分担したいのですが、かなり胸が張るので夜は自分が体温するしかないと思ってます、夏は乳腺炎になりやすいみたいだし、、、
分担している方は、昼間寝てるとかですか?
それとも真夜中に交代する感じですか?

コメント

ママリ

上の子の時は同じ部屋で寝て私が授乳したらすぐ寝れるように夫はゲップと寝かしつけしてくれてました!
昼間も同じです!私は授乳くらいしかしてなかったです!
下の子の時は夫は上の子と寝てもらってたので夜は私がひとりで対応して、日中は授乳以外はやってもらってました!1ヶ月たったくらいから皆同じ部屋で寝始めたので、その時からは上の子の時と同じく私は授乳だけしてました!

もろもろもろん

夫が3カ月以上育休取ってくれてました🙆
夜は、娘と夫、息子と私で部屋を分けて寝ていました。
基本的に私が夜中対応しますが、手首の腱鞘炎が酷かったので、オムツ交換だけお願いして、あとは寝てもらいました。
昼間私がお昼寝できれば良かったんですが、なんだか目が冴えていて寝れず😅
どうしても眠い時に寝ていた、という感じです☺

ママリ

基本的に夜は私と赤ちゃんで過ごして、朝になったら旦那にお世話を代わってもらって寝させてもらっていました! 

はじめてのママリ🔰

うちは一緒に起きてくれて
私が眠くてモゾモゾしてる間に、夫はおむつ替え対応して、やっと動けるようになった私に授乳のためパスって感じの流れでした!
なんなら2人目夜泣きやばすぎて7ヶ月の今も夜中2回一緒に対応してます🤣🤣

ままり👶🏻🎀

1ヶ月だけ育休とってもらってました!
抱っこじゃないと寝ない👶🏻だったので別室で、夜→朝方くらいまでは私が寝て、朝方→昼くらいまで旦那が寝てました!授乳時間に連れてきてもらって一回起きて授乳、寝るって感じでした!
育休明けは同室で寝て、👶🏻が泣いたら一緒に起きて私が授乳してるのを旦那は起きて待って寝かしつけ〜て感じです!